-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


картофель со специями (Achari aloo )

Среда, 19 Декабря 2007 г. 10:20 + в цитатник
begum все записи автора 500 грамм картофеля, желательно «краснокожего», разрезанного на 4 или 8 частей (в зависимости от размера)
125 мл воды
1 средняя измельченная луковица
1 –2 ст. л. масла гхи
2 перчика чили, нарезать длинными полосками (семена удалить)
1,5 см. корня имбиря – натереть на терке или нарезать соломкой
0,5 ст. л. чесночной пасты
1 ст. л. горчичного масла
0,25 ч. л. amchoor (порошок манго)
1 ч. л. kasoori methi (листья пажитника (фенугрека, шамбалы))
0,5 ч. л. семян фенхеля
0,5 ч. л. семян пажитника
0,5 ч. л. калонджи
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. измельченного сухого острого красного перца с семенами
соль

В кастрюле с толстым дном нагреть горчичное масло вместе с гхи. Всыпать лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок, имбирь, перчики чили и картофель. Жарить минуты 3, помешивая. Затем добавить остальные специи и соль. Обжаривать еще минуты 3, перемешивая так, чтобы картофель обволакивали специи. Влить воду и тушить на среднем огне до готовности картофеля.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку