begum все записи автора
600 г муки, 150 г масла, 2 яйца, 300 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 50 75 г орехового ядра (миндаля), 150 г изюма, 100 г цукатов, 0,3 г аммония или пекарского порошка, 2 ч. ложки молотой лимонной цедры.
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния. Желтки растереть с 250 г
сахарной пудры добела. Белки взбить.
Соединить все вместе, еще раз растереть до однородного состояния, добавив 0,5
стакана молока, взбить. Обработать миндаль, растереть его до пастообразного
состояния с 50 г сахарной пудры, затем развести в 0,5 стакана молока, соединить
с остальной массой, взбить все вместе.
К полученной массе добавить половину муки, вымешать жидковатое тесто. Изюм
промыть в горячей воде, разрезать на половинки или измельчить в мясорубке,
цукаты измельчить квадратиками (0,5х0,5 см), перемешать с молотой лимонной
цедрой, ввести всю изюмно-цукатную массу в жидкое тесто, перемешать.
В оставшуюся муку всыпать пекарский порошок и соединить ее с жидким тестом,
стараясь вымешать его как можно быстрее, но без особого нажима. Тесто сразу же
раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формами или тонким стаканом
полукруглые печенья, смазать сверху яйцом, выпечь на листе, слегка посыпанном
мукой, или просто на сухом чистом листе в течение 5-7 мин на слабом огне.
Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
Часть 3 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Часть 4 - Жареная баранина зульфия
Часть 5 - ширвани нан
Часть 6 - ЖИЖИГ-ЧОРПА, КХЕРЗИНА ЖИЖИГ от фатьмы
Часть 7 - Ляпс с ляпстехой (суп) (Кабардино-балкарская кухня) от фатьмы
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)