Айва, фаршированная орехами
|
|
Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 00:57
+ в цитатник
умри все записи автора
Необходимые продукты:
айва - 8 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
грецкие орехи толченые - 1 стакан
Способ приготовления:
Одинакового размера плоды айвы промыть, удалить сердцевину, в образовавшееся отверстие положить сливочное масло и сахар. Уложить айву на смазанный маслом противень, подлить 3–4 ст. ложки воды и припустить в течение 30 минут на умеренном огне. Образовавшийся внутри плода сок слить. Припущенную айву обжарить в топленом масле до золотистого цвета, охладить, нафаршировать орехами, наполнить соком и запекать в духовке в течение 10–15 минут.
Подать в горячем виде.
Метки:
таджикская кухня
десерты
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-