Четверг, 06 Декабря 2007 г. 10:17
+ в цитатник
begum все записи автора
Самбусак - маленькие арабские пирожки полулунной или треугольной формы. Они либо жарятся во фритюре, либо запекаются. Под¬ают самбусак и в горячем, и в холодном виде с супом или сала¬тами.
Основные начинки для самбусака – это мясная, овощная, рыбная и начинка из гороха.
Саудовский самбусак
Для теста
3 стакана муки
1 ½ стакана растительного масла
Щепотка фенхеля, мака
Вода
Для начинки –
2 луковицы
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. кумина
Соль
250г фарша баранины или говядины
Масло для жарки
Смешать муку с фенхелем, маком и солью, добавить масло, перемешать, постепенно добавлять воду пока не получится эластичное тесто. Дать тесту постоять час.
Обжарить фарш с луком и специями на сковороде. Охладить.
. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и вырежьте стаканом кружки. На одну половинку каждого кружка положите чайную ложку фарша, закройте второй полови¬ной кружка и зашипите края Жарьте пирожки в раскаленном жире 4-6 минут или пока они не станут золотистыми. Если вы решили запекать самбу¬сак, а не жарить, выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Метки:
самбусак
выпечка
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-