Коричневая чечевица по-индийски
|
|
Вторник, 04 Декабря 2007 г. 12:52
+ в цитатник
begum все записи автора
1 стакан чечевицы, предварительно замоченной в воде на ночь
1 средняя луковица, порезанная мелко
1 помидор, порезанный
1\5ч.л. куркумы
1 красный чили
2 зубчика чеснока, тонко порезанного
1 ч.л. тертого имбиря
Порошок красного перца – по вкусу
Порошок кориандра – 1 ч.л.
Кумин – 1\4 ч.л.
Масло растительное,
Соль
Зелень кинзы
Отварить чечевицу с половиной порезанного лука, чили и куркумой.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавит чеснок, имбирь и остальные специи, немножко обжарить, добавить чечевицу, хорошо перемешать, посолить, тушить еще несколько минут. Посыпать зеленью кинзы.
Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 4 - Фалафель
Часть 5 - Кебабы из гороха
Часть 6 - Коричневая чечевица по-индийски
Часть 7 - дол-чалав (рис с чечевицей)
Часть 8 - Качори из урад-дала
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"
Метки:
чечевица
карри
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-