-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Багрир (марокканский блинчик) от fatma

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 19:23 + в цитатник
begum все записи автора Вам понадобится:
1 стакан манки,0,5 ст. муки, яйцо (не обязательно), вода, щепотка дрожжей, щепотка соли.

Замешиваете тесто ,как на блины, закрываете его полотенцем и оставляете на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, хорошо вымешайте его. Если не сделать этого, багрир может не получиться. Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием без всякого жира. Всё время помешивайте тесто, пока жарится блин, от этого дырочек будет ещё больше. Жарят багрир на среднем огне с одной стороны, при желании можно перевернуть, но только, когда верх блина окончательно подсохнет, чтобы не испортить красоту! Размер блина значения не имеет. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый раз, когда снимаете очередной багрир со сковородки, подставляйте сковороду на 1 секунду под струйку холодной воды(чтобы пошипела). Это очень важная деталь! Если вы будете это делать, в блинчике будет много дырочек, они будут ровненькие и красивенькие.
Снимая багрир со сковородки, смазывайте его мёдом (можно также сливочным маслом).
Особенно часто готовят его во время Рамадана. Приятного аппетита!!!


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку