-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


роган джош

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 11:53 + в цитатник
begum все записи автора Роган джош – означает красное мясо, это блюда так назвали из-за красного цвета, который она имеет благодаря паприки. Это блюдо имеет насыщенный, необычный вкус благодаря сочетанию таких специй как кардамон, корица, гвоздика, кумин и имбирь

6 ст.л. растительного масла
1 кг баранины или другого мяса, порезанного кубиками
2 средних луковицы, тонко нарезанных
3 ч.л. чесночно имбирной пасты ( ее можно сделать самим , натерев имбирь и измельчив чеснок)
100 мл теплой воды
1 ч.л. молотого кардамона
6 гвоздик
8 горошин черного перца
1\4 ч.л. корицы
200г йогурта или густого кефира
1 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. кумина
4 ч.л. паприки
1\4 ч.л. порошка красного перца
1 ч.л. гарам масала
Зелень кинзы
Соль по вкусу

Нагреть мало в большой сковороде, в течении минуты жарить имбирь с чесноком. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук. Горошины перца, корицу, гвоздику, кардамон и жарить 5 минут.
Уменьшить огонь, добавить кефир и хорошо перемешать добавить остальные специи, хорошо перемешать, добавить воду и соль, накрыть плотно крышкой и тушить 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Посыпать зеленью.
 (400x300, 30Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/индийская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку