-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Пасандa из ягнятины

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:58 + в цитатник
begum все записи автора Необходимые продукты:
масло сливочное несоленое ги - 32 г
лук репчатый мелко измельченный - 150 г
мякоть ягнятины , нарезанная кусочками - 400 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий мелко измельченный - 12 г
йогурт натуральный - 125 мл
куркума молотая - 2,25 г
кориандр молотый - 10 г
тмин молотый - 5 г
мускатный орех молотый - 2,5 г
перец - 1 щепотка
сливки 10%-ные - 125 мл
миндаль молотый - 25 г
соль - 2,25 г, гарам масала (смесь специй) - 5 г
Растапливают масло в сковороде. Жарят лук до светло-коричневого цвета.

Закладывают мясо и готовят, пока не обжарится до корочки.

Добавляют чеснок, имбирь, йогурт, куркуму, кориандр, тмин, мускатный орех и перец. Чуть заливают водой и доводят до кипения.

Закрывают крышкой; тушат на медленном огне 30–45 минут, или пока мясо не станет мягким.

Перемешивают со сливками, молотым миндалем, солью и гарам масалой.

Снова доводят до кипения. Варят на медленном огне еще 5 минут.
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/индийская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку