Четверг, 15 Ноября 2007 г. 17:08
+ в цитатник
begum все записи автора
400 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
600 г филе баранины
1 банка консервированного нута (425 мл)
2 ст. л. топленого или сливочного масла
1 ст. л. карри
1 ст. л. муки
1 ч. л. молотой корицы
400 мл мясного бульона из кубиков
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок порубить. Очистить стручок перца чили и нашинковать мелкими кубиками. Горох нут откинуть на сито, дав стечь жидкости. В сковороде распустить топленое масло. Порциями обжарить мясо, перекладывая готовые кусочки в кастрюлю. В жире от жаренья пассеровать лук и чеснок до прозрачности и перемещать с мясом в кастрюле. Добавить нут и перец чили. Приправить карри и корицей, посыпать мукой, влить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить, по желанию, зеленью кинзы.
Метки:
карри
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-