Sholeh Zard - желтая каша
|
|
Вторник, 09 Октября 2007 г. 17:10
+ в цитатник
begum все записи автора
иранское сладкое блюдо из риса
500г риса
1 кг сахара
Шафран 1\2 чл.
Масло сливочное
розовая вода 1\2 стакана
орехи – фисташки, миндаль
корица 1 ч.л.
рис хорошо промыть и поставить вариться, когда рис разварится полностью и станет похож на кисель, добавить сахар, растворенный в воде шафран, орехи и помешивая варить еще пол часа.
Разлить по чашкам, украсить сверху орехами и корицей.
Метки:
рис
иранская кухня
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-