Понедельник, 08 Октября 2007 г. 16:03
+ в цитатник
begum все записи автора
Мансаф – традиционное арабское блюдо из риса, мяса , сметаны (лабан джямид) и лаваша.
1 курица или 1 кг любого мяса , порезать на большие кусочки
1,5 кг сметаны
1 луковица
1 яйцо
3 стакана длинозерного риса
1 лаваш тонкий, армянский (не обязательно)
Соль, перец по вкусу, куркума
Орехи – миндаль, фисташки, немножко чтобы посыпать сверху
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности., затем обжарить мясо с луком. Отварить рис.
Смешать сметану, бульон от курицы, примерно 2 л , яйцо и специи и варить на медленном огне до загустения.
На большое блюдо на дно положить лаваш, выложить на него рис, полить сметанным соусом, сверху выложить куски мяса и посыпать орехами
Метки:
рис
мясо
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-