begum все записи автора
Тесто
200г несоленого сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 ½ стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. махляб(специя ), если есть
3 стакана муки
1 стакан манки
Щепотка соли
Сахарная пудра
Начинка 1
400 г мелко порезанных фиников или прокрученных через мясорубку
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложки воды
• щепотка корицы,
• щепотка мускатного ореха.
• Все хорошо перемешать в однородную массу
Начинка 2
Орехи – грецкие, фисташки, корица, кардамон, 1 ст.л. воды все – измельчить в пасту в кухонном комбайне
Начинку скатать в небольшие шарики
Теперь займемся тестом – взбить масло с сахаром, добавить яйцо, добавить все остальные компоненты, замесить тести и дать постоять ему 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером в 2 раза больше чем шарики с начинкой, раскатать тесто в лепешечку, внутрь положить начинку, закрыть тесто, чтобы получился шарик с начинкой внутри.
Выложите печенье на смазанный маслом противень, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Сняв с противня, посыпьте сахарной пудрой.