-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


Doi Maach – рыба в кефирном соусе (бенгальское блюдо)

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 11:36 + в цитатник
begum все записи автора В колонках играет - рыба, бенгальская кухня, индийская кухня
1 кг филе белой рыбы ( в Бенгалии чаще всего готовят из карпа)
1 ст.л. пасты имбиря
1 ст.л. пасты чеснока
1 средняя луковица, измельченная в пасту
1 чашка кефира
1\2 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. порошка красного перца
3 гвоздики
5 горошин черного перца
Растительное масло
2 шт зеленого кардамона
Щепотка корицы
1 луковица мелко порезанная
соль


смешать кефир, пасту из лука, имбиря и чеснока, куркумы и красный перец, замариновать в полученной смеси рыбу на 2 часа.

Нагреть на сковороде масло, обжарить лук и остальные специи.

Добавить рыбы и маринад, готовить, осторожно помешивая, чтобы не сломать кусочки рыбы.

Подавать с рисом.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
Часть 3 - Doi Maach – рыба в кефирном соусе (бенгальское блюдо)
Часть 4 - Котлеты с рыбой и картофелем в индийском стиле
Часть 5 - Лосось в специях по-индийски
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня


Процитировано 1 раз

ЛаНиКа_1   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 13:29 (ссылка)
Ой, как все вкусно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку