-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


бастилла

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 11:38 + в цитатник
begum все записи автора Бастелла - плоский пирог из слоеного теста, под верхним слоем которого находится начинка из курятины или рыбы, приправленной миндалем, изюмом и пряностями. Соленое и острое здесь сочетается со сладким, что придает своеобразную прелесть этому блюду.

3 луковицы
200 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
1ч.л. куркумы
1ч.л. корицы
500г куриного филе, отваренного и порезанного на мелкие кусочки
2 стакана воды
Пучок свежей петрушки
7 яиц
1\2 стакана растительного масла
150 г очищенного миндаля

Для теста

500 г муки высшего сорта
Вода
Соль
Можно использовать готовое тесто фило.



Из муки, соли и воды замесим эластичное тесто,. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешок-коржей.

Для начинки очистим и порежем лук. Растопим 100 г сливочного масла, поджарим на нем лук вместе со специями, затем добавить кусочки мясо и немножко водички и тушить 5 минут, затем добавим зелень.
Добавить взбитые яйца, готовить несколько минут и снять с огня.
Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль. порубим и смешаем с корицей и сахаром.

Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, примерно во так
 (320x240, 4Kb)
, а в середину сложим друг на друга 4 коржа. На средние коржи положим миндальную смесь. Мясную начинку положим поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистости, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и корицей.
 (350x254, 40Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз

Reqin   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 11:53 (ссылка)
Рецепт вдохновил. Вот только тесто раскатывать долго. Никто не подскажет, где готовое тесто фило в Москве купить
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 12:39 (ссылка)
я не из Москвы, так что не могу помочь
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку