begum все записи автора
Gajar ka muraba
Морковь – 1 кг
Сахар 750г
Кардамон – 4 шт
2,5 стакана воды
Сок 1 лимона
Очистить морковь и разрезать на 4 части прямоугольниками.
Отварить морковь до полуготовности, примерно 5 минут, слить воду.
Смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить морковь, кардамон и лимонный сок и варить на среднем огне до загустения сиропа.
Готовую мураббу разлить по банкам.
Есть и второй способ приготовления этого варенья –
Морковь не отваривать заранее, а сразу положить в кипящей сироп, варить 20 минут, остудить, затем еще варить 20 минут, остудить и так повторять 3 раза.
Морковное варенье содержит много витамина А и следовательно полезно для зрения.
В Пакистане еще часто в банку с вареньем добавляют несколько очищенных миндалей.
Seb ka Murraba
Для этого варенья лучше всего использовать зеленые яблоки с кислинокой
1 кг сахара
1 кг яблок
Несколько штук зеленого кардамона и
Сок одного лимона
1 стакан воды
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать на четвертинки.
Воду с сахаром, кардамоном и лимонным соком довести до кипения, добавить яблоки варить 10 минут, разлить по банкам, добавив очищенные миндальные орехи.