-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Pudina Pulao – мятный рис

Среда, 15 Августа 2007 г. 14:39 + в цитатник
begum все записи автора 1 пучок мяты, промыть и отделить листья
4 стакана риса басмати, промыть и замочить в 4-х стаканах воды
3 зеленых чили
1 луковица
¼ стакана кокосовой стружки
1 ч.л. чесночно-имбирной пасты
4 гвоздики
1 кардамон
1 звездочка аниса
1 лавровый лист
1 палочка корицы
¼ стакана кешью
Масло
Соль


Мяту, кокос, чили, соль измельчить в пасту без добавления воды. Отварить рис до полуготовности.

В масле обжарить лук, специи, чесночно-имбирную пасту, добавить пасту из мяты и жарить пока она не станет светло-зеленого цвета. Добавить рис, перемешать, готовить под крышкой на медленном огне около 20-ти минут. При необходимости добавить немножко водички.
Добавить орехи, перемешать и дать настояться еще несколько минут.

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
mintpulao (460x345, 61Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/индийская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку