Pudina Pulao – мятный рис
|
|
Среда, 15 Августа 2007 г. 14:39
+ в цитатник
begum все записи автора
1 пучок мяты, промыть и отделить листья
4 стакана риса басмати, промыть и замочить в 4-х стаканах воды
3 зеленых чили
1 луковица
¼ стакана кокосовой стружки
1 ч.л. чесночно-имбирной пасты
4 гвоздики
1 кардамон
1 звездочка аниса
1 лавровый лист
1 палочка корицы
¼ стакана кешью
Масло
Соль
Мяту, кокос, чили, соль измельчить в пасту без добавления воды. Отварить рис до полуготовности.
В масле обжарить лук, специи, чесночно-имбирную пасту, добавить пасту из мяты и жарить пока она не станет светло-зеленого цвета. Добавить рис, перемешать, готовить под крышкой на медленном огне около 20-ти минут. При необходимости добавить немножко водички.
Добавить орехи, перемешать и дать настояться еще несколько минут.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Метки:
рис
мята
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-