Шафрановый пудинг по- турецки (Zerde)
|
|
Суббота, 04 Августа 2007 г. 11:35
+ в цитатник
begum все записи автора
¼ чашки риса
¾ чашки сахара
½ ч.л. шафрана, разведенного в 2 ст.л. теплой воды
3 ст.л. кукурузной муки, разведенной в 3 ст.л. воды
2 ст.л. розовой воды ( не обязательно)
4 ст.л. фисташек
2 ст.л. изюма
Отварить рис до готовности.
Вскипятить 3 чашки воды с сахаром, добавит рис, шафрановую воду и кукурузную муку, готовить, помешивая, на медленном огне пока на поверхности не появятся пузырьки, после этого через минуту снять с огня.
Разлить по чашкам, посыпать орехами и изюмом и охладить в холодильнике.
Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 4 - Rahat lokum
Часть 5 - Sis Kebap – шиш кебаб по турецки
Часть 6 - Шафрановый пудинг по- турецки (Zerde)
Часть 7 - Плов с баклажанами по турецки
Часть 8 - МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки
Метки:
зарда
зерде
рис
шафран
турецкая кухня
восточныесладости
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-