Пятница, 13 Июля 2007 г. 16:09
+ в цитатник
begum все записи автора
Морковный пирог
1 чашка муки
1 ч.л. Разрыхлителя
1ч.л. соды
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка натертой моркови
1\2 чашки сахара
3\4 чашки кефира
1\4 чашки изюма
1\4 чашки порубленных орехов ( любых)
1 ч.л. натертого имбиря
1\4 ч.л. мускатного ореха
Щепотка порошка кардамона
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, добавить масло, кефир и сахар, хорошо перемешать. Добавить морковь специи, орехи, изюм, перемешать. Если тесто слишком густое добавьте еще немного кефира.
Выложить в форму для выпекания и печь 40 минут, выключить плиту и дать пирогу постоять в духовку еще 10 минут.
Вытащить из формы, подавать горячим.
Серия сообщений "Пироги-пирожки":
Часть 1 - Морковный пирог
Часть 2 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Часть 3 - арабский пирог с финиками
...
Часть 6 - Простой пирог
Часть 7 - Чесночные пампушки к украинскому борщу
Часть 8 - апельсиновый ревани от kelebek_tr
Метки:
пирог
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-