ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - эчпочмак
|
|
Понедельник, 18 Июня 2007 г. 12:18
+ в цитатник
begum все записи автора
эчпочмак
Треугольник лучше готовить из дрожжевого теста и жирного мяса – баранины, говядины, гуся или утки. Для фарша мясо нарезать мелкими кусками величиной с лесной орех. Очищенный картофель мелко нарезать и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем немного просушить, соединить с мясом, добавить нашинкованный лук, масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Тесто нарезать кусками весом 90 г, сделать шарики, затем раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить начинку, края теста приподнять с трех сторон и защепить, посередине оставить отверстие и закрыть его пробкой из теста. Полученные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поставить в печь или духовку. Через полчаса треугольники вынуть, налить в них бульон и выпекать еще полчаса. Готовые треугольники смазать маслом, подавать с бульоном и катыком.
Серия сообщений "татарская кухня":
Часть 1 - чак-чак
Часть 2 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - зур балиш
Часть 3 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - эчпочмак
Часть 4 - ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
Часть 5 - Токмач (Суп-лапша)
...
Часть 17 - Рыбный стол по-татарски
Часть 18 - Татарский бэлЕш (зур-бэлеш, он же курник)
Часть 19 - Без заголовка
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-