-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - эчпочмак

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 12:18 + в цитатник
begum все записи автора эчпочмак

Треугольник лучше готовить из дрожжевого теста и жирного мяса – баранины, говядины, гуся или утки. Для фарша мясо нарезать мелкими кусками величиной с лесной орех. Очищенный картофель мелко нарезать и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем немного просушить, соединить с мясом, добавить нашинкованный лук, масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Тесто нарезать кусками весом 90 г, сделать шарики, затем раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить начинку, края теста приподнять с трех сторон и защепить, посередине оставить отверстие и закрыть его пробкой из теста. Полученные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поставить в печь или духовку. Через полчаса треугольники вынуть, налить в них бульон и выпекать еще полчаса. Готовые треугольники смазать маслом, подавать с бульоном и катыком.
 (550x275, 37Kb)

Серия сообщений "татарская кухня":
Часть 1 - чак-чак
Часть 2 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - зур балиш
Часть 3 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - эчпочмак
Часть 4 - ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
Часть 5 - Токмач (Суп-лапша)
...
Часть 17 - Рыбный стол по-татарски
Часть 18 - Татарский бэлЕш (зур-бэлеш, он же курник)
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты/выпечка


Процитировано 5 раз

-Malika-   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2007 г. 17:32 (ссылка)
мням мням))
Ответить С цитатой В цитатник
Fervent   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2007 г. 09:57 (ссылка)
еще можно использовать слоеное тесто - но это уже не классический очпочмак
и мясо лучше использовать наисвежайшее, сразу с рынка, парное, ни в коем случае не после заморозки. И перед заворачиванием можно немного промариновать с лучком, оливковым маслом и приправами.
только вот с катыком не представляю как это)))) потом будет просто ураган в желудке))))
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:43 (ссылка)
Очень нравится татарская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2022 г. 22:16 (ссылка)
Мне нравится татарская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Октября 2023 г. 21:57 (ссылка)
Шикарно и вкусно - татарская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку