-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


манты по турецки

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 12:42 + в цитатник
begum все записи автора манты по турецки
 (300x225, 49Kb)
Тесто - неотбеленная мука - 2 стакана ( и еще чуть-чуть для посыпки разделочного стола)
1 чайная ложка соли, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (Virgin), 0.5 стакана холодного молока.
2 чашки бараньего бульона или куриного бульона
Для чесночно- йогуртового соуса1 2/3 чашки натурального йогурта, 4 чесночные головки, раздавленные; соль
Начинка 1/2 фунта ( 250 гр) фарша из нежирной баранины или говядины, 1 маленькая испанская луковица, мелко нашинкованная (1/2 стакана), 1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки (по-моему, она более кудрявая, чем обычная), соль и свежемолотый черный перец
Заливка - 5 1/3 столовых ложки несоленого масла, 1 чайная ложка сладкого перца (паприки), 1/2 чайной ложки турецкого красного перца или молотого красного перца, 1 чайная ложка сухoй мяты.




Тесто.
Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте яйца, масло оливковое и молоко. Хорошо смешайте. Выложите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и деликатно вымесите в течении 8 минут, время от времени посыпая мукой руки и тесто, чтобы тесто не прилипало. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 45 минут.


Подготовьте начинку.
Для этого соедините фарш, луковицу и петрушку в маленькой чашке. Приправьте солью и перцем. Накройте чашку и охладите начинку в холодильнике.
Нагрейте духовку до 375 F ( 180 С)
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку (диаметром 2 см и длиной 70 см), раскатайте очень тонкий круг диаметром 55 см и толщиной 1.5 мм. Присыпайте рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания. Нарежьте тесто на 80 квадратиков по 5 см.
Положите около 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик.

Соберите все четыре уголка вместе и закрутите их пальцами, чтобы они плотно закрылись. Деликатно прижмите каждый мант. Работая, продолжайте присыпать пальцы мукой, чтобы избежать прилипания.



 (300x225, 51Kb)

Поместите манты в слегка смазанную сковородку высотой 5 см. Выпекайте 15 минут, до светло-коричневого цвета. Выньте сковородку из духовки и налейте в нее бульон. Поставьте сковородку обратно в духовку, убавьте температуру до 325 F ( 160 С) и выпекайте еще10 минут.


В маленькой кастрюльке разогрейте масло для заливки и разотрите в нем паприку, турецкий перец и мяту.
Приготовление чесночно-йогуртового соуса.
В маленькой чашке взбейте йогурт, чеснок и соль до состояния однородной массы. Накройте чашку и поставьте соус в холодильник по крайне мере на 15 минут.
Осторожно выложите манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки. Налейте сверху чесночно-йогуртового соуса и чуть-чуть заливки с травами.

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
Часть 3 - турецкая халва
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 7 раз

-Malika-   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 00:35 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 10:58 (ссылка)
Malika на здоровье :)
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 18:11 (ссылка)
Хм.......турецкие манты очень маленькие...в них практически нет фарша, а одно тесто...самые популярные - это манты из города Кайсери....по правилам...на одной ложке должно умещаться 40 штук мантов...
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:00 (ссылка)
Очень вкусные манты.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 18:04 (ссылка)
Я очень люблю манты рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 23:35 (ссылка)
Отличный рецепт - манты
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2021 г. 18:09 (ссылка)
Разнообразят ваше меню манты рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 17:47 (ссылка)
Поразит своей сочностью и ярким вкусом лагман рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку