-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Вегетарианская самоса

Суббота, 19 Мая 2007 г. 13:20 + в цитатник
begum все записи автора
Тесто - 200 г муки
1/2 стакана воды
4 г пищевой соды
120 г растительного масла
Кумин
o Для начинки: 1 картошка, нарезанная на небольшие кусочки, толщиной 5-10мм
o 1 марковь, нарезанная на такие же кусочки
o 2 зубчика измельченного чеснока
o 1 луковица, порезанная
o 1 чашка зеленого горошка
o 1 ст.л. растительного масла
o 100мл овощного бульона или воды
o Соль, специи по вкусу

начинка -
нагреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и специи, жарить около минуты, добавить овощи, обжарить их, добавить бульон и тушить еще 30 минут, до полной готовности овощей

замесить пресное эластичное тесто, разделить его на небольшие шарики, которые затем раскатать в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца, разрезать лепешку ножом на 2 полукруга, сложить каждый полукруг воронкой, наполнить начинкой и защипать края. Жарить во фритюре.
 (325x244, 42Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку