Halwaua-e-Aurd-e-Sujee (халва из манки по - афгански)
|
|
Среда, 16 Мая 2007 г. 19:27
+ в цитатник
begum все записи автора
1 чашка сахара
2 чашки воды
3\4 чашки ги или сливочного масла
1 чашка манка
3\4 чашки рубленных орехов – фисташки, миндаль
1\2 ст.л. молотого кардамона
Смешать в кастрюльке воду и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут и снять с огня. В сковороде растопить масло и обжарить манку 5-7 минут на среднем огне, вылить в манку сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить орехи и кардамон, сироп должен впитаться, но масса должна быть все еще влажной. Накрыть сковороду плотно крышкой и сделать огонь медленным, через 2 минуты выключить плиту и не открывать крышку еще 10 минут.
Выложить халву на блюдо, украсить орехами, можно подавать как теплой так и холодной
Метки:
халва
афганистан
афганская кухня
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-