-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Самоса по- пакистански

Суббота, 12 Мая 2007 г. 13:47 + в цитатник
begum все записи автора o Тесто - 200 г муки
o 1/2 стакана воды
o 4 г пищевой соды
o 120 г растительного масла
o Кумин
o Для начинки:
o 120 г отварного картофеля
o 100 г репчатого лука
o 100г фарша
o Зелень кинзы
o Специи по вкусу
o Перчики чили по вкусу
o Соль
MoongKiDaalKeySamoosayB (500x396, 52Kb)

замесить пресное эластичное тесто, разделить его на небольшие шарики,
 (400x300, 133Kb)
которые затем раскатать в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца, разрезать лепешку ножом на 2 полукруга, сложить каждый полукруг воронкой, наполнить начинкой и защипать края.
 (400x300, 121Kb)
Жарить во фритюре
 (400x300, 144Kb)
Начинка – отварить картофель в мундире, очистить, растолочь в пюре с небольшими комочками, обжарить лук, фарш, чили и специи, смешать фарш с картофелем, добавить кинзу, посолить по вкусу.
Обычно готовые самосы подают с соусом «чатни»
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/выпечка
рецепты/индийская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз

almiria_kh   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2007 г. 22:04 (ссылка)
как аппетитно..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку