-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


заварной крем с карамелью по-индийски

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:26 + в цитатник
begum все записи автора рецепт
 (348x243, 20Kb)


3 чашки молока
4 яйца
1 чашка сахара + 4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили
Форма для выпечки

Вскипятить молоко и сахар (1 чашка), охладить
Взбить яйца
В кастрюлю или большую железную миску, которая будет стоять под круглой формой, налейте воды на высоту в 2,5 - 5 см и поставьте ее в разогретую до 300С духовку.
В посуде где вы будете готовить, смешать 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, на медленном огне готовить до золотистого цвета, снять с огня, остудить,

 (300x225, 22Kb)
Смешать взбитые яйца, молоко и ваниль, вылить в посуду с карамелью.
 (400x300, 28Kb)
Форму поставьте в кастрюлю с водой, которая находится в духовке, запекайте крем в течение часа. После этого достаньте форму, остудите ее до комнатной температуры и поместите в холодильник на 6 часов.
При подаче на стол, тонким ножом отделите крем от стенок формы, накройте форму плоским блюдом и переверните. Крем должен легко выйти из формы. Если крем не отстает от стенок, осторожно, но уверенно ударьте сверху по форме. Полейте крем дополнительным карамельным сиропом и подавайте


 (300x225, 21Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости


Процитировано 15 раз

Irene_Sadovska   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:20 (ссылка)
У меня два вопроса:
чашка - это 200 или 240мл?
330 градусов - не слишком ли много? у меня максимум в духовке 275...
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:48 (ссылка)
чашка 200
прог градусы точно не могу сказать просто готовлю на высокой температуре
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку