-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


ореховый пай

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 22:56 + в цитатник
begum все записи автора Для приготовления теста нам понадобятся:
- 1 стакан муки (примерно 150 грамм);
- 0, 5 стакана сливочного масла или маргарина (это примерно 4 столовых ложки);
- 0, 5 чайной ложки соли;
- 3-5 столовых ложек холодной воды;

Для приготовления начинки нам понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 0,5 стакана меда;
- 2 столовых ложки сливочного масла, размягченного;
- 1,5 стакана грецких орехов;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (примерно 2 грамма);

В большой посуде смешиваем муку с солью. Берем 2 ножа (можно использовать блендер) и потихоньку врубаем холодное масло в муку до тех пор, пока тесто не будет напоминать массу с крошками (примерно с горошину величиной). Брызгаем холодной водой и слегка перемешиваем вилкой или подушечками пальцев пока тесто не станем мягким (перед выпечкой тесто можно подержать на холоде 30 минут). Раскатываем шар между 2-мя листами вощеной бумаги примерно диаметром 20 см. Раскатанное тесто аккуратно перекладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Края у теста приподнять и вилкой придать форму корзиночки.

Слегка взбитые яйца смешиваем с сахарным песком, медом, ванилью, маслом и орехами. Полученной смесью заполняем корж. Нагреваем духовку до 175 градусов и готовим 50 минут. Чтобы края коржа не обгорели - прикрываем их фольгой.


хочу сказать что сама я по этому рецепту еще не готовила но мне его рекомендовали как проверенный
Рубрики:  рецепты/выпечка


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку