begum все записи автора
Рис с зеленым горошком
1 палочка корицы, 3 гвоздики, 3 стручка кардамона
1 чайная ложка зиры
1 большая луковица, тонко нарезанная
2 средних картофелины, очищенный и порезанных на четвертинки
3 небольших помидора, порезать
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
Зеленый чили по вкусу
1 ст.л. кефира
2 стакана риса басмати,
1 / 2 чашки свежего или замороженного горошка
3 стакана воды
1. Нагреть масло, добавить зиру, корицу, кардамон, гвоздику,.
2. Добавить лук и жарить до золотистого света
3. Добавить помидоры, чеснок, имбирь и чили , готовить около 10 минут, а затем добавить остальные специи.
4. Добавить кефир, тушить пару минут
5. Добавить рис, картофель и горох, перемешать и добавить воды.
Тушить под крышкой 20 минут.