Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:09
+ в цитатник
begum все записи автора
2 х 400 гр банки консервированного турецкого гороха (нут), слить и прополоскать
1 ст.л. масла
1 луковица, мелко нарезананя
3 помидора; нарезать очищенные и нарезанные
4 чашки нарезанного шпината
2 зубчика чеснока,
1 см тертого имбиря
2 мелко порезанных зеленых чили
1 / 2 ч.л. куркумы
2 ч.л. кумина
1 / 2 чайной ложки гарам масала
Соль по вкусу
Зелень кинзы
1обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец, готовить около 5-8 минут,
2. Добавить куркуму, и остальные специи
3. через 2 минуты добавить шпинат и готовить еще 5 минут, помешивая чтобы шпинат не пригорел
4. Добавить нут, перемешать и варить еще 10 минут
5. Добавить зелень, перемешать. Подавать с чапати.
______________________________________________________________
Салон красотыАмели в Бибирево предлагает широкий спектр услуг для здоровья и красоты вашего тела - спа-капсула, офуро японская баня, хамам турецкая баня, аюрведические процедуры, солярий, массаж и многое другое. Все процедуры выполняются профессионалами своего дела.
Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 27 - Суп Рашуф(йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)
Часть 28 - Карри из нута
Часть 29 - Нут со шпинатом
Часть 30 - Кийма мохора
Часть 31 - Нут с картофелем
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"
Метки:
нут
шпинат
индийская кухня
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-