Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:27
+ в цитатник
begum все записи автора
2 пучка петрушки мелко нарезать,
2 помидора мелко нарезать
1 луковицу мелко порезать
Пучок мяты мелко порезать
Соль
Оливковое масло
30 виноградных листьев
6 ст. ложек сырого риса
300 г. молотого говяжьего мяса
Перемешать все компоненты кроме виноградных листьев
Виноградные листья на минуту опустить в кипяток, чтобы они стали мягче, затем вынуть их шумовкой, разложить и на каждый положить столовую ложку мясного фарша. Завернуть голубцы так, чтобы получились трубочки толщиною с палец (на время варки можно обмотать их нитками для крепости).
Положить в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью. Варить под крышкой на слабом огне около 25 минут, после чего снять крышку и доваривать, пока испарится вся жидкость
выложить на блюдо украсить зеленью
Метки:
долма
арабская кухня
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-