-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


Долма по-арабски

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
begum все записи автора
 (640x480, 153Kb)

2 пучка петрушки мелко нарезать,
2 помидора мелко нарезать
1 луковицу мелко порезать
Пучок мяты мелко порезать
Соль
Оливковое масло
30 виноградных листьев
6 ст. ложек сырого риса
300 г. молотого говяжьего мяса

Перемешать все компоненты кроме виноградных листьев
 (640x480, 152Kb)
Виноградные листья на минуту опустить в кипяток, чтобы они стали мягче, затем вынуть их шумовкой, разложить и на каждый положить столовую ложку мясного фарша. Завернуть голубцы так, чтобы получились трубочки толщиною с палец (на время варки можно обмотать их нитками для крепости).
 (640x480, 151Kb)
 (640x480, 151Kb)
 (640x480, 143Kb)
Положить в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью. Варить под крышкой на слабом огне около 25 минут, после чего снять крышку и доваривать, пока испарится вся жидкость
выложить на блюдо украсить зеленью




Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/арабская кухня
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

lestat_55   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:07 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за рецепт! отличная получилась долма
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 14:53 (ссылка)
Неповторимая, очень вкусная и ароматная долма рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку