-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне

Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:27 + в цитатник
begum все записи автора
Цитата сообщения lj_iqmena Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне

Красный бульон сам по себе вкусом ярок и хорош. Здесь главное правильно его обыграть. Подобную технологию встречала в татарской кухне в традиционных крупяных супах "ойре"

Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне

Все начинается с приготовления красного бульона, для которого нужны разносортные кости и овощи. (Подробное описание на Азу.уз)
Но мой бульон был красив, но пуст. Не знаю как у вас, моя семья без мяса не обходится. Поэтому приготовила на два литра бульона: одну морковь, репку, два болгарских перца(зеленый и красный), пару столовых ложек пшена и грамм триста говяжьего фарша.
Морковь, репку и болгарский перец порезала короткой соломкой.
Пшено тщательно промыла. В добавок обдала кипятком. Так пшено станет нежнее, в бульоне разварится, бульон не замутит и потеряет горьковатый привкус.

В холодный бульон положила лавровый лист, душистый перец горошком, несколько зерен кинзы, резаные морковь и репку. Довела до кипения. Уменьшила мощность конфорки до минимума и проварила под закрытой крышкой десять минут.
Отправила в кастрюлю пшено. Варила еще десять минут.
В это время солим и перчим черным перцем мясной фарш. Вымешиваем и лепим из него фрикадельки.
Теперь время добавить мощности плите. Добиться легкого кипения, посолить и опустить в бульон фрикадельки. Как только они всплывут, проварить еще минут семь.

При подаче добавить немного свежесмолотого черного перца.
Суп хорош. Бульон ароматен. Пшено в нем буквально растворилось, не замутив. В овощной массе много упругих фрикаделек. В общем, хорошо.

http://iqmena.livejournal.com/240451.html

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 22 - Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)
Часть 23 - Рыбный суп с перловкой из судачков
Часть 24 - Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне
Часть 25 - Суп с рисом и капустой
Часть 26 - Суп Рашуф(йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аль_Донна   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:57 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
melon_li   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:19 (ссылка)
Для вас на заметку суп с фрикадельками рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку