Горме (корме) сабзи по-афгански
|
|
Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 18:24
+ в цитатник
begum все записи автора
Блюдо из фасоли с большим количеством зелени.
1 большой лук-порей; мелко нарезанный
4 чашки шпината; мелко нарезанного
1 чашка петрушки, мелко нарезанного
1 / 2 чашки укропа; мелко нарезанного
1 / 4 стакана зелени пажитника (фенугрик (фенугрек), чаман, шамбала, хельба (хулба), абиш)
1 / 4 чашки зеленого лука; мелко нарезанного
1 / 4 чашки кориандра; мелко нарезанного
4 небольших картофелины, очищенные и разрезанные на две части
1 / 2 ч.л. куркумы
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг фасоли, отварить заранее
1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и готовить еще 10 минут, куркуму.
2. Добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить в течение 15-20 минут, помешивая чтоб не пригорело
3. Добавить лимонный сок, (можно добавить стакан воды если хотите более жидкое блюдо) варить около 5 минут, добавить фасоль и варить еще 10 минут.
Подавать с рисом басмати
------------------------------------------------------------------------------------------------
аренда раскрученного сайта удобный и эффективный способ привлечения клиентов. Кроме того взять в аренду сайт намного дешевле чем создание и раскрутка нового сайта.
Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 19 - Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль)
Часть 20 - Фаршированный перец чили
Часть 21 - Горме (корме) сабзи по-афгански
Часть 22 - Простое кичри
Часть 23 - Бхуни кичри
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"
Метки:
зелень
фасоль
афганская кухня
сабзи
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-