-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

Среда, 25 Августа 2010 г. 15:33 + в цитатник
begum все записи автора
Цитата сообщения lj_iqmena Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

Это такие веретенообразные штуки, где под золотистой зажаристой шкуркой целый ворох картофельной и грибной соломки, тушеных в сметане. Если приглядеться, то сия замечательная соломка так и просвечивает сквозь тонкую куриную кожицу.

 Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

Откуда взялась куриная кожа?
Как-то раз описывала аналогичное блюдо, которое родилось от того, что на одном из ташкентских базаров увидела в продаже куски куриной кожи. С тех пор отдельно кожа не попадалась. Однако за это время довелось несколько раз провести процедуру разделки куриных туш. Описание здесь. Так вот с каждой пары куриц откладывала два больших куска куриной кожи со спинки. И стало у меня таких кусков шесть. И настало время их нафаршировать.

Четыре средних картофелины натерла на корейской терке в ровную длинную соломку. Выбрала шляпки грибов-вешенок покрупнее и порезала их полосками. Пару некрупных луковиц нарезала полукольцами.

Смешала все компоненты в чашке. Посолила, поперчила чёрным перцем, добавила пару столовых ложек каймака, перемешала.

Приготовила ворох зубочисток.
На доске раскладывала поочередно каждый кусок куриной кожи. В центр выкладывала ворох начинки. Края шкурки закалывала двумя-тремя зубочистками.

На сковороду без ручки выложила все биточки швом вниз. Обмазала поверхность каймаком. Присыпала красным жгучим перцем.

Духовка к тому времени разогрелась до 220 градусов. Поместила сковороду в духовку ниже середины. (Одна треть от общей высоты, ближе к нижнему краю)
Запекала 35 минут. Диапазон времени 30-40 минут в зависимости от толщины биточков.

Все. Биточки сочные, с хрустящей шкуркой. Они сытны, потому особого гарнира не нужно. Свежие овощи вполне подойдут.


Что еще сделать с куриной кожей:

Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

Картофель, запечённый в куриных шкурках

http://iqmena.livejournal.com/228949.html

Рубрики:  рецепты/блюда из птицы
рецепты/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку