Цитата сообщения lj_iqmena
Картофель с грибами, запеченный в куриной коже
Это такие веретенообразные штуки, где под золотистой зажаристой шкуркой целый ворох картофельной и грибной соломки, тушеных в сметане. Если приглядеться, то сия замечательная соломка так и просвечивает сквозь тонкую куриную кожицу.
Откуда взялась куриная кожа?
Как-то раз описывала аналогичное блюдо, которое родилось от того, что на одном из ташкентских базаров увидела в продаже куски куриной кожи. С тех пор отдельно кожа не попадалась. Однако за это время довелось несколько раз провести процедуру разделки куриных туш.
Описание здесь. Так вот с каждой пары куриц откладывала два больших куска куриной кожи со спинки. И стало у меня таких кусков шесть. И настало время их нафаршировать.
Четыре средних картофелины натерла на корейской терке в ровную длинную соломку. Выбрала шляпки грибов-вешенок покрупнее и порезала их полосками. Пару некрупных луковиц нарезала полукольцами.
Смешала все компоненты в чашке. Посолила, поперчила чёрным перцем, добавила пару столовых ложек каймака, перемешала.
Приготовила ворох зубочисток.
На доске раскладывала поочередно каждый кусок куриной кожи. В центр выкладывала ворох начинки. Края шкурки закалывала двумя-тремя зубочистками.
На сковороду без ручки выложила все биточки швом вниз. Обмазала поверхность каймаком. Присыпала красным жгучим перцем.
Духовка к тому времени разогрелась до 220 градусов. Поместила сковороду в духовку ниже середины. (Одна треть от общей высоты, ближе к нижнему краю)
Запекала 35 минут. Диапазон времени 30-40 минут в зависимости от толщины биточков.
Все. Биточки сочные, с хрустящей шкуркой. Они сытны, потому особого гарнира не нужно. Свежие овощи вполне подойдут.
Что еще сделать с куриной кожей:
Картофель, запеченный под куриной шкуркой.
Картофель, запечённый в куриных шкурках
http://iqmena.livejournal.com/228949.html