begum все записи автора
700г филе любой красной рыбы порезать на средние кусочки
Для маринада
Сок половины лимона, 1 / 2 ч.л. куркумы, порошок красного перца по вкусу и соль
2 чашки коричневого риса басмати
2 столовые ложки масла
1 ст.л.гарам масала ; 1 см корицы, 3 гвоздики, 1 чайная ложка семена кумина, 2 пакетика кардамона
1 средняя луковица, тонко нарезанная
4 маленьких картофелины, очищенных и порезанных пополам
1 чашку шампиньонов
1ст .л. йогурта
4 больших помидора
2 ч.л. порошка кориандра
1 / 2 ч.л. куркумы
2-3 зубчика чеснока;
1-2 см имбиря; тертого
2-3 зеленых перца чили;
1 цуккини нарезать кусками по 2 см
2 болгарских перца
1 / 4 чайная ложка гарам масала
щепотка шафрана
1. Мариновать рыбу в течение 30 минут.
2. хорошо промыть рис
3. нагреть половину масла в большой кастрюле, обжарить специи, добавить нарезанный лук и жарить до полупрозрачности, добавить картофель, обжарить в течение нескольких минут, добавить грибы и продолжать готовить.
4. Добавить чеснок, имбирь и чили, перемешать и жарить в течение нескольких минут. Добавить йогурт, перемешать и варить в течение нескольких минут
5. Добавить порезанные помидоры и жарить в течение нескольких минутостальные специи.
6 Между тем, нагреть другую половину масла в сковороде, обжарить болгарский перец, и кабачки и отложить в сторону, обжарить рыбу до слегка коричневого и отложить .
7. Добавить рыбу, перец и цукини к томатной смеси, перемешайте и тушите 10 минут,
8. Отварить бурый рис в подсоленной воде 20 минут, слейте воду, промойте холодной водой
9. выложить слои риса и рыбы с соусом в кастрюлюку, чтобы первый и последный слой был из риса, добавить разведенный в столовой ложке воды шафран.
Тушить на медленном огне 30 минут
похожие блюда
плов с рыбой
синди барьяни
барьяни с курицей и грибами
_______________________________________________________________
Stats by the XSLT.us
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 12 - Шашлыки из лосося тандури
Часть 13 - Лосось с брокколи в кокосовом соусе
Часть 14 - Бирияни с рыбой и овощами
Часть 15 - Английский вариант кичри - Кеджери
Часть 16 - Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой