Чевдо – индийская закуска
|
|
Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:29
+ в цитатник
begum все записи автора
4 чашки рисовых хлопьев
1 / 2 чашки цельного миндаля
1 / 2 стакана орехов кешью
1 / 2 стакана арахиса
1 / 2 стакана семян дыни
1 / 2 стакана изюма
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
сухой красный перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян укропа
2 ч.л. семян кунжута
1 / 2 ч.л. семян горчицы
Обжарить хлопья на сухой сковородке без масла на среднем огне 10 минут.
Смешать куркуму, сахар, соль и красный молотый красный перец в небольшой миске
Обжарить изюм, орехи и семена тыквы 5 минут, перемешать с хлопьями, в масле обжарить специи и перемешать с хлопьями.
Вместо рисовых хлопьев можно взять кукурузные, тогда их не нужно обжаривать
Метки:
закуски
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-