-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Чевдо – индийская закуска

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:29 + в цитатник
begum все записи автора 4 чашки рисовых хлопьев
1 / 2 чашки цельного миндаля
1 / 2 стакана орехов кешью
1 / 2 стакана арахиса
1 / 2 стакана семян дыни
1 / 2 стакана изюма
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
сухой красный перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян укропа
2 ч.л. семян кунжута
1 / 2 ч.л. семян горчицы

Обжарить хлопья на сухой сковородке без масла на среднем огне 10 минут.
Смешать куркуму, сахар, соль и красный молотый красный перец в небольшой миске
Обжарить изюм, орехи и семена тыквы 5 минут, перемешать с хлопьями, в масле обжарить специи и перемешать с хлопьями.


Вместо рисовых хлопьев можно взять кукурузные, тогда их не нужно обжаривать
 (700x484, 90Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 19:11 (ссылка)
это такая вкуснота! сто лет не ела чевдо (и ведь даже не знала как называлась эта закуска). спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку