begum все записи автора
1 курица очищенная от кожи и разделанная на 10-12 частей
2 средних картофелины очистить и порезать на четвертинки
250г кокосового молока
2 ст.л. пасты пананг карри ( ее можно купить или сделать самому)
листья тайского базиля
вылить половину кокосового молока в кастрюлю, добавить курицу и картофель, готовить 5 мин., добавить пананг карри и хорошо перемешать, добавить остальное молоко, тушить 15 минут на медленном огне, украсить листьями базила, подавать с рисом жасмин
приготовление пананг карри пасты :
25 шт. сухих красных чилли
1 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
2 больших зубчика чеснока (четвертитть)
8 стрюч. зеленого лука (порезать)
2 палочки лимоновое сорго (нашинковать)
2 ч.л. мелко нашинкованый галангал
2 ч.л. креветковой пасты
75 гр обжареных орехов арахис (без соли)
2 ст.л. арахисовое масло
1. Чили залить горячей водой на 15 минут, процедить.
2. На сухой сковороде поджарить кориандер и кумин.
3. Прокрутить в блендере чили и специи с остальными ингредиентами за исключением масла, до тех пор пока масса не станет пастообразной.
4. Останавить блендер соскрибите пасту по краям, добавьте масло, пустить блендер пока масса не станет нежной пастой.
Пасту можно хранить в холодильнике и добавлять в разные блюда. Она всему придает тайский привкус