-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


Плов с рыбой Sayadia (Арабская кухня)

Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:10 + в цитатник
begum все записи автора Необходимо:
1 кг. рыбы,
соль, специи для рыбы: комун, перец,
0,5 лимона, сок,
1-2 луковицы,
2.5-3 стакана риса,
соль, специи для риса: 0.5 ч.л. чёрного перца,1 ч.л. комуна, 1 ч.л. турмерика(куркумы)
растительное масло для жарки,
вода

1.Сайядию можно готовить как из филе рыбы, так и из рыбы, в которой мало костей. Рыбу надо замариновать за 1-2 часа до начала готовки. Маринуем обычно, как для жарки. То есть рыбу режем на куски, добавляем соль, перец, комун, лимонный сок и куски шкурки лимона, всё перемешиваем. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности - до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшей готовке.

2.Когда рыба готова, приступаем к рису, я дам примерные пропорции на 2,5-3 стакана риса. Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. 2 луковицы разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками-пёрышками и обжарить до светло-золотистого цвета на небольшом огне. Лук не должен быть коричневого цвета. Затем я добавляю 0.5 ч.л. перца, 1 ч.л.комуна и 1 ч.л. турмерик (во всех странах куркуму называют по-разному), обжариваю вместе 20-30 секунд и добавляю подготовленный рис, обжариваю рис со специями 1-2 минуты.

3. Затем примерно половину риса откладываю в миску и на оставшийся рис выкладываю рыбу, сверху рыбу засыпаю отложенным рисом. Но можно рыбу просто выложить на дно кастрюли и засыпать подготовленным рисом.
Заливаю всё 3-3.5 стаканами воды так, чтобы рис был покрыт водой на палец примерно. Добавляю соль и бульонный кубик.

4. Варю на сильном огне без крышки до выкипания воды с поверхности риса - рис будет как-бы "пыхтеть", уменьшаю огонь, накрываю рис крышкой и варю до готовности на очень маленьком огне.
Периодически я проверяю рис на готовность и, если надо, добавляю воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя.
После того, как "Сайядия" готова, я ставлю кастрюлю под подушку или под одеяло минут на 10-15, чтобы рис "дошёл".
Затем накрываю кастрюлю с рисом большим блюдом и переворачиваю "Сайядию" на блюдо.
Подавать Сайядию нужно с Арабским салатом, с острой приправой Миш.

Все!!!! блюдо готово!!!!!!
 (490x367, 67Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 6 - рыба, запеченная в тандуре
Часть 7 - Рыба с овощами по-пакистански
Часть 8 - Плов с рыбой Sayadia (Арабская кухня)
Часть 9 - Скумбрия тандури
Часть 10 - Хек с базииком
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/арабская кухня
Метки:  

Процитировано 11 раз

Андрей_Усманов   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 20:47 (ссылка)
спасибо, никогда не пробовала плов с рыбой, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:50 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
angelinadubrovskaya   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:34 (ссылка)
super!!!! а вы откуда?
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Заголовoк Воскресенье, 26 Января 2020 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо. Шикарные блюда из риса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку