курица с манго от Avaliri |
Мясо курицы нарезаем поперек волокон полосками величиной в мизинец.. Селгка обсыпать крахмалом (потому что мясо норовит пустить сок, прилипнуть к сковороде и "пострелять" жиром ).
Тем временем, раскалите масло на сковороде, и прокалите перчик до потемнения (лучше отрезать самый кончик у чили, тк иначе они начнут надуваться и стрелять раскаленным маслом и жгучими семенами. )
У меня было 3 зеленых чили, и горько не было
Обрезаем бока у манго,
и тоже его дольками поперек, чуть крупнее курицы.
Когда чили прокалились, бросаем на сковородку курицу. Огонь должен быть чуть меньше максимума- те достаточно сильный, курица должна румяниться. Пережаривать ее не стоит, нужна этакая стадия румяной сочности.
Чтобы она хорошо поджаривалась и не разваливалась часто не мешайте. Вообще в приготовлении этого блюда перемешиванием злоупотреблять нельзя, ибо продукт нежный, и может получиться кисель, как в столовой вашего детства.
Когда курица поджарилась, я обычно расчищаю место посередине сковороды (она у меня большая) и туда выкладываю дольки манго, чуть приглушив огонь. Если всего много, можно курицу выложить, поджарить манго, и потом их соединить. Манго на этом этапе мешать не надо вообще, надо оставить на пару минут лежать себе тихонько на сковороде - довести до состояния карамелизации, а потом перевернуть. Это (карамелизация) очень важный момент, иначе вкус будет не тот.
Вот такая корочка, но не горелая!- должна получиться на кусочках,ну, или хотя бы их половине.
Должна получиться коричневая корочка, она имеет обыкновение прилипать к сковородке, но это не важно, тк нам нужен именно вкус, а через пару минут мы все равно начнем все перемешивать. Подрумянились. значится, кусочки манго, перевернули мы их.. На этом этапе я добавляю измельченный имбирь( мелко рубленный или на крупную терку)- щепотку где-то.
Перемешиваю- осторожно- курицу с манго, кое-какие кусочки остаются целыми, кое-что начинает превращаться в подливу..
Полминуты- минуту тушу. Огонь все время должен быть достаточно сильным, но не слишком- чтобы блюдо готовилось быстро и больше в сторону обжаривания, но не подгорало. Добавляю соль, соевый соус ,(так это равномерно полив по периметру), даю чуть побулькать все этой песне...
и только после него- чеснок. Это тоже важный момент, чеснок тогда тушится в соусе, и дает иной вкус, нежели жаренный чеснок
Перемешиваю, к этому времени соус начинает выпариваться и загустевать. Большая часть манго превращается в кесю-месю, но это неважно, главное, что кое-где были целые кусочки, покрытые густым соусом.. " style="vertical-align: middle" /> Добавляю лайм и сок.
Перемешиваю по мере надобности, пока выпариваются остатки сока с курицы, манго и лайма, превращаясь в однородную глазировку
Ну, и смотрю, когда все блюдо доходит примерно до вот такой кондиции.
Я добавляю болгарский перец в самом конце, тк люблю. чтобы он хрустел. Если вы любите мягкий , то нужно добавить его пораньше. Все. Можно попробовать, подрегулировать соль, или добавить еще лимонного сока.
Блюдо хорошо идет как самостоятельное. Рис, тем более дал " style="vertical-align: middle" /> ,или насыщенные по вкусу блюда я с ним никогда не смешиваю , максимум салат из огурцов, ну и кусочек хлеба или лепешки, если кто хочет. Я ем просто так, с огурчиками. Буржуина..
Рубрики: | рецепты/индийская кухня рецепты/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |