Алу паратха))) |
Мои любимые индийские лепешки с картофельной начинкой
Я влюбилась в них с первого укуса))) И готовятся они очень просто))
Нам понадобятся для теста на 6 лепешек:
1 чашка муки (белой тонкого помола)
1/2 чашка теплой воды
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 средних картошины
1/4 щепотки соли
1/2 чайной ложки кумина
1 стручок зеленого чили (но я предпочитаю обойтись щепоткой специи)
2 столовые ложки кориандра
1/2 чайной ложки гарам-масала
1/2 чайной ложки порошка манго (но я обходилась и без него, т.к. не знаю где его достать)
Так же понадобиться еще мука для раскатки лепешек и масло ))
Итак, месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным) Если получается очень тугим, то нужно добавить еще немного водички)
Потом заверните тесто в сырую марлю и дайте настояться 10 мин.)))
А пока можно приступить к приготовлению начинки))) Когда сварить картошку в мундире не остужайте её под струёй холодной воды, она должна остынуть сама)
После чего ощищаем, делаем пюре и добавляем остальные ингредиенты)))
Как готовить великолепно показано на видео))) Получается очень вкусно)))
Рубрики: | Ведическое кулинарное искусство Видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |