Написано: 190

Без заголовка

Среда, 23 Января 2008 г. 18:22 + в цитатник
Гурболиков все записи автора  (500x333, 194Kb)

На сайте "Фомы" появилась первая часть "народного интервью" с Борисом Корчевниковым (Синициным). Если задавали вопрос, а сейчас его не находите, не пугайтесь (по крайней мере, пока), будет ещё вторая публикация: Борис писал ответы сам, вопросов море, и он не успел закончить, уехал в командировку. Но обещал, что обязательно доответит.:)

Милости просим!:)

Несколько цитат:

- За что Вам бывает стыдно?

- Очень большой стыд я пережил только один раз - когда предал очень близкого человека. Глупо, жестоко. Это не стыд даже был, эта была такая изнуряющая боль. Сейчас мне стыдно, когда вру, ещё, когда посмеюсь над кем-нибудь, когда актёрничаю в жизни (я, снимаясь, вынес, что чем больше играешь в жизни, тем безуспешнее - в кадре и на сцене).

Но есть одна вещь, в которой мне стыдно за то, что как раз стыда я не испытываю. Я не очень ответственный в работе. Почти всегда опаздываю, откладываю чаще до последнего… Те, от кого я завишу в деле, почти всегда меня ругают, раздражаются на мою безответственность, а меня так и не пробивает это. Ничего не меняется. И стыд, который возникает у меня в таких случаях - очень быстротечен и лёгок.

- В интервью Вы признались, что теперь близость для Вас до брака невозможна. Означает ли это, что Ваша будущая супруга должна быть обязательно девственницей или Вы готовы простить ей ее прошлое, каким бы оно не было?

Знаете, поскольку я опыта таких отношений и такого входа в брак ещё не пережил - мои слова об этом немного голословны, наверно, и больше походят на мечту, какое-то общее место. И в этих своих мечтах я могу намечтать всякое… Сейчас мне кажется, что достаточно, нашего одинакового к этому отношения, одинакового желания быть с Богом и быть с Ним вдвоем. Я имел опыт близости раньше, отчего же ей было его не иметь? Но если мы одинаково хотим в нашей любви узнавать Любовь Бога, то, какое бы прошлое у нас не было, спасибо ему за то что оно привело нас в это нынешнее наше состояние, в этот опыт, в это знание.

- Борис, были ли Вы лично знакомы с Геннадием Бачинским?

- Нет. Его интервью на сайте "Фомы" меня поразило и я почему-то очень сильно и близко ощутил его смерть - хотя никогда не слушал его программ и только несколько раз натыкался на него на М-тв. Он в интервью говорит поразительные слова: о том, что уйти из шоу-бизнеса, из СМИ - это было бы проще всего, это было бы признанием, что там - очаг зла. Но, может быть, если остаться там, и, продолжая работу, стараться служить Богу, может быть, тогда получится приблизить к Богу значительно большее количество людей, чем, если бы сам ушёл.

- Бывает ли так, что Вы самому себе кажетесь неинтересным?

Да, всегда, когда и мне не интересно. А ещё всегда, когда как раз хочу быть интересным. Когда-то после одного телефонного разговора я кое-что зафиксировал. Я говорил с человеком, которого раньше любил, потом всё ушло, и было много боли и глупого очень. И я не знал, как с ним теперь говорить, после этого прошлого. Потому что, конечно, никакими друзьями быть нельзя, и вообще не понимаешь, как обращаться теперь с тем, кто был для тебя всем… И от этого
незнания вылезает самый близкий путь: играть - в дружбу, в приветливость, в прочую ерунду… И я так вот играл. И после мне было так плохо, я каждое слово сказанное и полученное в ответ перебрал по многу раз, я истерзался. И тогда вдруг пришла формула: а что изменилось? Ты был с этим человек таким искренним в прошлом? Почему теперь эту искренность надо отменять? И потом, когда мне доводилось эту девочку видеть, говорить с ней, мне было уже очень легко - потому что я волновался, у меня от озноба в груди голова кружилась, но я ничего не делал, чтобы это скрыть. И я мог сказать себе после - я был слабым, я мучился, я терял мужество, но я был настоящим.