Выставка "Титаник" в Москве - 3. Ресторан. |
На выставке воссоздан коридор между каютами Титаника.
Посетители могут прогуляться по мягкому ковру коридора, посмотреть на двери кают, на хрустальные люстры.
Кухня на Титанике была рассчитана на приготовление от 6 до 10 тысяч трапез в день, большая часть которых состояла минимум из четырех блюд.
Шестьдесят шеф-поваров и помощников шеф-повара работали на пяти кухнях Титаника.
Были отдельные повара по супам, жаркому, мучным кондитерским изделиям и овощам.
Для первого и второго класса кухня была разделена на секции, каждая из которых специализировалась на приготовлении одного типа блюд: пирожные, курица, рыба, закуски, суп и т.д.
На Титанике были предусмотрены раздельные обеденные салоны для пассажиров первого, второго и третьего класса, ресторан с обширным меню и многочисленные кафе.
Продукты для ресторанов Титаника заказывались с разных концов света: фрукты из Калифорнии, сыры из Европы, устрицы из Балтимора, мороженое из Нью-Йорка, кофе из Бразилии, чаи из Индии и т.д.
Когда лайнер отправлялся в свой последний рейс, в его провизионных камерах было запасено среди прочего 44 тонны мяса и птицы, 27 тысяч бутылок пива и минеральной воды, 35 тысяч яиц, 40 тонн картофеля и 5 тонн сахара.
Этот кубок принадлежал капитану.
Класс ресторана можно было определить по качеству фарфора, на котором сервировались блюда.
Обеденный салон первого класса был рассчитан на 554 персоны.
Пассажирам первого класса не надо было заранее заказывать места в салоне или в ресторане, столик всегда был зарезервирован для них. Дети не допускались в салон первого класса, если для них не была оплачена отдельная комната в каюте.
Рубрики: | Музеи/выставки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |