-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюБиТеЛиЛеТаЮщИхПоМиДоРоВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимация с томатами анти-приходька бритнюга спирзняк буфет го буф длинный шмель кибитка кушать летающие помидоры маринованные томаты питаться помидоры пч рецепты блюд с томатами симпашки столовка танцы томатный сок томаты туалет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 427


Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 18:54 + в цитатник

соленые помидоры
с горчицей



В нашей семье очень любят соленые помидоры. В этот раз я решила сделать их по новому рецепту - с добавлением горчицы.
Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.
Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.

СОСТАВ

помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена


На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.


Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.

 

СУПЕР

Рубрики:  Рецептусики таматикав!НЯМ НЯМКИ НЯМКИ вкусненька


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку