Записей: 152
Комментариев: 703
Написано: 84

Выбрана рубрика наши мысли, фразы, рассуждения.

Другие рубрики в этом дневнике: Фото(82), Ссылки(3), прочее(15), Медиа и downloads(1), Инфо(4), аватары и wallpapers(5)
Комментарии (6)

Кошмар!...

Дневник

Среда, 12 Декабря 2007 г. 17:55 + в цитатник
Silvara_Starbreeze (Туомас_Холопайнен) все записи автора Боже, какой кошмар! Скоро ЕГО День Рождения! Как мне прикажете праздновать?! Нет, ну торт я, конечно, испеку, позову друзей, школу прогуляю, но этого мало! Для празднования Дня Рожденья ТАКОГО человека как Туомас этого совсем мало! Может кто-нибудь подкинет идейку как попраздновать?
 (640x481, 43Kb)
Рубрики:  наши мысли, фразы, рассуждения

Комментарии (0)

!!!

Дневник

Суббота, 21 Июля 2007 г. 20:37 + в цитатник
Som_A (Туомас_Холопайнен) все записи автора Кто умер??
Почему так тихо???

Холопайнен м:
 (600x400, 113Kb)
Рубрики:  Фото
прочее
наши мысли, фразы, рассуждения

Комментарии (5)

АХТУНГ!

Дневник

Среда, 01 Ноября 2006 г. 16:23 + в цитатник
Shadow_of_Silence (Туомас_Холопайнен) все записи автора так люди!
ЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ТУО - ПИШИТЕ ИХ СЮДА.
МЫ ВСЕ ЕПЕРВЕДЕМ, УПАКУЕМ И ПОДПИСАВ ВАШ НИК ПОД ВАШИМ ВОПРОСОМ ОТПРАВИМ ОТ РУССКОГО ФАН-КЛУБА, ЧТОБЫ ИХ НАВЕРНЯКА ОПУБЛИКОВАЛИ.
Давайте, мне же их еще и переводить! НАдо успеть!
 (196x109, 7Kb)
Рубрики:  прочее

Комментарии (3)

Ибо не фото единым!

Дневник

Пятница, 20 Октября 2006 г. 17:14 + в цитатник
Shadow_of_Silence (Туомас_Холопайнен) все записи автора Блиц-опрос фанов для Туомаса.

Решила сделать доброе дело – перевести опросик))
Ну конечно, оно не получилось таким добрым, как задумывалось изначально…
Сразу говорю, ваш ехидный, не умеющий делать литературный перевод транслейтор, именуемый Shadow of Silence конечно не сможет удержаться от комментариев. Т.к. скобочки тут уже задействованы комменты вашей бяки Шэдки будут в *звездочках*…

.
.
.
.
Cristiane (Sгo Пауло - Бразилия): я хотел бы спросить, что для вас обозначает термин ocean soul?

Tuomas: я думаю, что это - лучший способ описать меня в двух словах. Некоторые вещи лучше оставить без объяснения. *между прочим он очень прав*

Saga (Тампере): Чего бы вы хотели в будущем? И что для вас сейчас является лучшей вещью в жизни?

Tuomas: люди вокруг меня, создание нового альбома Nightwish, костер ночью в походе, и *упала пацтол* еженедельный комикс про Дональд-Дака. Будущее открыто для меня; и это делает его интересным. Я знаю, что будущее принесет много счастья, но через кровь, пот и слезы. *кровь? Кто сказал кровь? Вы что извращенцы, я с утра ничего не емши! А вы про кровь… ням*

Laluna (Норвегия): Что в океане привлекает вас так сильно?

Tuomas: Красота, дикость и таинственность. Вода - мой элемент. *М-м-м... ну да.. по-моему, козлороги они водные…*

Shawna (Квебек, Канада): разрешите полюбопытствовать, как вы представляете себе вашу жизнь без Nightwish? Когда вы были моложе * товарищ, так говорить не прилично!**О да, я стар, я очень стар, я суперстар...* были ли у вас планы на другую карьеру, помимо музыки? Организация группы – серьезный риск и мне просто интересно был ли у вас «план Б» или что-то в этом роде?

Tuomas: Я полагаю, что моя жизнь была бы более безмятежной, более уравновешенной и соответственно более скучной. Я должен был стать морским биологом, это было моей детской мечтой. Я изучал экологические науки в течение года в университете, но потом появилась музыка. Где-то во мне еще жив тот ученый-натуралист, но "академический запор" * эм-м-м..* был вещью, которая угнетала меня больше всего. Я не сожалею о моем выборе. Надеюсь, что я никогда не буду.

Weston (Нью-Йорк): 1. Каков ваш подход к написанию лирики? Вы выбираете предмет и заставляете себя писать о нем, или лирика приходит к вам до того, как тема выбрана?
2. Назовите одну вещь которую вы упустили в своей жизни, или по крайней мере думаете что упустили.

Tuomas: 1. Предмет всегда приходит сначала. Я имею ввиду, что я всегда знаю, о чем буду писать, прежде чем начну. Потом уже начинается свободный поток мыслей. Иногда написание стихов может быть настоящим адом. К примеру когда есть хорошая история, но ее линия не соответствует мелодии пения, рифма не в тех местах или певец не может взять нужную ноту и так далее. Но тем не менее, это самая удовлетворяющая работа, которую только можно представить.
2. Спокойствие сознания. *этого всем нехватает *

Anna (Штат Пенсильвания, США): Какой ваш любимый Диснеевский мультфильм?

Tuomas: Красавица и Чудовище * Кристина и Эрик… тьфу блин, заткнись, фанатичное жывотнае!* , Фантазия, Спящая красавица..
*Хорошие добрые вечные мультики. Обожала их в детстве. Вообще Диснеевские мультики люблю. Красивые, добрые, умные и нарисованные от руки. Вообще не люблю 3-Д мультфильмы. *

AnaCaramella (Бразилия): Будет ли в новом альбоме лирика, написанная с другими участниками группы?
Tuomas: Лирика, нет. Музыка, да.

Javiera V. Orchard (Чили): Какую заветную мечту вы хотите воплотить с Nightwish, а какую без группы?
Tuomas: самая заветная мечта с Nightwish все еще: «сделать лучший альбом и показать лучшее шоу». Что касается моей личной мечты, здесь я могу быть красноречивым и развить долгий разговор и бла-бла-бла.. *последнее меня умилило *

Matti (Финляндия): * были проблемы с переводом данного вопроса, но суть такова * Туомас на моем плакате (было употреблено flag) вы носите (было употреблено holding) крест, являетесь ли вы в какой-то мере религиозным?

Tuomas: Я не религиозный, скорее вольнодумец, человек собственного мнения. Я не говорю, что религии и их догмы – это всегда плохо. Люди сами интерпретируют их для себя.

Hannah * вспоминается слово Шалаш* (Illinios, США): Tuomas, когда вы называли группу, имели ли ввиду какое особое значение этого слова? И появилось ли оно сразу же, «на месте»?

Tuomas: Nightwish было просто название первой песни, которую мы создали. * прозаично *

МП (Сербия): *Н-дя вопрос достойный психушки имени дядюшки Зигмунда* Скажите честно, ведь вы когда-то были влюблены в Тарью?

Tuomas: Одно неверное слово и я снова буду на таблоидах.. Скажу так – у нас были особые отношения без романтических деталей. Огонь страсти горел между ее голосом и моими песнями. * My spirit and your voice in one combined.. блин! Я не виноватая! Меня вынуждают! Меня дразнят! *

Giannina Huguet (Сантьяго, Чили): 1.Что там происходит в проекте For My Pain в последнее время? Будете ли вы еще работать с ними?
2. Вас когда-либо преследовал фанат, пугающий вас?

Tuomas:
1.For My Pain – не главный наш проект, поэтому мы работаем с ним когда есть на это время. В настоящее время каждый занят – идет работа над основными проектами каждого из участников: Eternal Tears Of Sorrow, Charon, Reflexion, Nightwish, и сделать что-нибудь вместе невозможно. Но в планах есть и будущий альбом и уже записанные песни. Мы просто должны дождаться и найти время.
2. Нет, такого не было.

Asena (Стамбул): Вы творите что-нибудь помимо музыки? (Например, рисунок, живопись, фотография, и т.д.)

Tuomas: нет, музыка – это все для меня. Я не могу нарисовать что-либо стоящее дерьма! * Самокритично, я в это не верю, но тем не мелее сказано хорошо =)))) *

Macu (Saarijдrvi): На альбоме “ONCE” был "традиционный" симфонический оркестр. У вас есть в планах сделать концерт вместе с симфоническим оркестром?

Tuomas: Это была наша мечта в течение долгого времени. Изначально планировалось завершить этим концертный тур, но идея была отложена на неопределенный срок.

Mika (Joensuu): Вы написали песню "Hiljaisen Talven Lapsi" для альбома Тимо Ротиэйнена "Sarvivuori". Это - абсолютный шедевр. Вы писали, что песня специально для Тимо Ротиэйнена или это был неиспользованный материал Nightwish?

Tuomas: Эта песня (Ребенок Тихой Зимы) была написана особенно для альбома Тимо. Это была вторая песня, которую я делал «по запросу». Я был весьма неуверен насчет реакции группы на песню, но она действительно неплохо соответствует альбому, несмотря на все претенциозные/мелодраматические элементы.
Написание стихов на финском языке - все еще настоящее испытание, однако. *надо думать!*

.

Mikko Petninen (Kouvola): Вы пишете песни ручкой на листке бумаге или на компьютере. * Гусиным пером на кусочке пергамента *

Tuomas: Я никогда не использую компьютер и никогда не пишу заметок… * я говорила, что я очень корявый переводчик, поэтому вторую часть предложения опустим *

.

Samuel 3v. (Тампере): Вы любили динозавров и драконов, когда Вы были маленьким ребенком?

Tuomas: динозавры никогда особо не интересовали меня, но драконов, и другие фантастические существа безусловно интересовали. О, и Nalle Luppakorva * шо це такэ? *, hupsis-люди *гупсис...эм.. вотс ит?* , индейцы, волки, Братья Львинное Сердце и лошадь Histamiini, тоже! * По ходу это такие чисто – финские персонажи, которые не дано понять моему чисто интернациональному мозгу. Ему дано понять гистамин, но не Histamiini *

.

Неизвестный (Неизвестно *какая секретность, НО ЗАТО, КАКОЙ ВОПРОС!!! *): Вы трясете, *так сказать* головой довольно много в течение ваших концертов, никогда не ударялись головой о синтезатор? * УАХАХА! Я ПАЦТАЛОМ! Эт ж надо так спросить!*
Tuomas: Только один раз, по-моему. *блин.. выключите мне зрительную фантазию * * по-моему?? Эт ж с какой силой надо было головой шарахнуться, чтоб не помнить! Мне его уже становится жалко… * Мои волосы, ожерелья или браслеты застревали между клавишами весьма часто. И вытаскивать их оттуда бывает довольно неудобно (прим. Смущающе) во время шоу. *надо думять... застрять волосами в синтезаторе.. довольно конфузно. Поэтому я выбираю гитару!*

.

Неизвестный (Неизвестный): Вы иногда думаете, что мы, девчонки с первых рядов - сумасшедшие? На DVD End of an Era по крайней мере, кажется, что это так...

Tuomas: Конечно вы сумасшедшие, как и мы. Но, прежде всего, Вы - настоящие. Спасибо за это.

.

Неизвестный (Неизвестный):Где вы любите гулять? *какой-то опасный вопрос, не находите?*

Tuomas: Вокруг Kiilordd, в национальном парке UKK в финской Лапландии. У берега Полярного Моря в северной Норвегии.

.

Неизвестный (Неизвестный): какое из всех мест в мире вы считаете самым красивым и почему?

Tuomas: Этот список был бы размером с Библию... Дикая местность Лапландии, Голубые горы рядом с Сиднеем, и весь подводный мир – только часть этого списка. Из-за естественной красоты и дикости. * wildness *

.

Неизвестный (Неизвестный): Каково чувство, когда члены Лондонского Оркестра, играют ваши песни?

Tuomas: Эти музыканты феноменальны, и я чувствую себя чрезвычайно чтимым, потому, что они играли нашу музыку. Не могу дождаться выступлений с ними.

.

Неизвестный (Неизвестный): трудно придумать вопрос для вас. Как думаете почему?
Если бы вы могли быть режиссером фильма, снятого по книге, то, что за книга это была бы?

Tuomas: Наверное потому, что все уже спросили. Книгой была бы эпопея "Темная Башня" Стивена Кинга.

.

Неизвестный (Неизвестный):
1. Вы сказали, что по возможности вернулись бы на 20 лет назад. Почему?
2. Если бы вы могли выбрать персонажа Диснея или Властелина Колец, чтобы представить вас, то что это был бы за персонаж?

3. Вы любимы во всем мире. Есть люди, которые любят Вас как Бога! Девушки, которые сделали бы что угодно, чтобы только увидеть Вас на мгновение *о да, такие точно есть ;) *. Что Вы думаете об этом? Вам есть, что сказать им? Тем девушкам?

4. Если бы сегодня был в ваш последний день на Земле, что было бы первыми тремя вещами, которые Вы бы сделали?

Tuomas:
1. Чтобы учиться жить, смотря назад на самого себя.
2. Чудовище из Диснеевского "Красавица и Чудовище" * Не, не похож.. а вот на Эрика… хотя тот неповторим)))* (НЕ невероятно противная фигура принца в конце фильма). *Уахаха! ЖЖОШ, Туо! *
3. Они любят музыку, а не человека. Это очень лестно, но все же... * Очнись товарищ! Музыка музыкой, а Холопайнен (Холопасик, Холопусик и т.д.) сам по себе, ты посмотри в эти глаза! В них же сердечки прыгают! Поверь не к музыке…*
4. Посадить дерево, написать песню и бросить курить. * Значит хочешь бросить? Похвально. Нех свои легкие астмой заражать! Ты нам еще нужен! (В хозяйстве сгодишься=))*

.

1. Я часто вижу Вас на фотографиях и на концерте, носящем кресты. Кроме того, некоторые люди полагают, что в вашей лирике есть религиозная коннотация. Вы собираетесь, чтобы Nightwish продвигал Христианство? (Джекоб) *достали чес слов*

2. Ваша лирика очень романтична, в то время как все поклонники знают, что у вас нет девушки. Вы гей? (Janine) * Детко, жжош! Задать такой вопрос в лоб человеку! Мне интересно его выражение лица, когда он увидел этот вопрос *

3. В какой семье Вы были воспитаны? С двумя родителями? Есть ли родные братья? Большая семья? Каковы были занятия ваших родителей? В каких отношениях с семьей вы сейчас ? (Кассандра; Диана) *сразу видно – люди плохо его знают. Хэллоу Кэс, Хэллоу Ди, он живет с родителями! *

5. Вы любите общаться с поклонниками, или Вы стремитесь остаться вне центра внимания? Боитесь ли вы закончить как Джон Леннон? (Нора; Джон)

6. Какую песню Nightwish Вы находите, что самой сложной в игре и почему? (Эндрю)

Tuomas:
1. Это не пропаганда Христианства. И даже не мода. У меня просто есть личные причины для того, чтобы носить кресты. * И правда что за тупь? Я вот тоже ношу анкхи, это что значит, что я поклоняюсь египетским богам? Типа «О Ра всемогущий, да не поцарапает тебе Бастет нос, устрой так чтобы завтра в 8-00 не настало утро, о бог соннца, чтоб я продрыхла часиков до 10.» Бред сивой кобылы, товарищ Джекоб!*

2. Всегда «так приятно» получать обратную сторону мнений. Я люблю девушек.
* А девушки тебя *

3. Моя мама – преподаватель на пенсии, папа - бывший инженер. У меня двое родных старших братьев, сестра (уролог) * ЙОПРСТ* и брат (помощник патологоанатому) * морг – морг – морг *. Это - весьма необычная семья, но мы все очень близки.

5. Я не боюсь таких вещей, метеорит может упасть мне на голову в любое время и где угодно. Я люблю болтаться с болельщиками всякий раз, когда это возможно, но желательно без особого зацикливания на мне и без гласности, в этом случае я предпочитаю оставаться на заднем плане.

6. Bless the Child- удивительно трудная вещь. Некоторые ее части организуют мне судороги. *А массажик товарищ Холопайнен не желаете?*

.

Неизвестный (Неизвестный): Что Вы подразумеваете "культурными различиями" в вашем письме к Тарье, указывая на Марсело? Связано ли это с тем, что он латиноамериканец? *он не латиноамериканец, он козел! *

Tuomas: Это было письмо группы, а не мое. То, что мы подразумеваем культурными различиями, - это то, что мы видим некоторые вещи по-разному, просто потому что мы узнали их по-другому с молоком нашей матери. Например, способ работы над музыкой в Южной Америке свой. Европейский, способ весьма отличается. Это не имеет абсолютно ничего общего с фактом того, что он является латиносом. Я имею много хороших друзей оттуда, и я – последний расист в мире, если вы об этом.
Но если кто - то (не имеет значения, откуда он /она) приходит и начинает управлять моим созданием и делом всей моей жизни, я хочу понять, почему это случается, и почему нет решения для этого конфликта. Ответом является жадность, и факт, что мы видим вещи с совершенно разной перспективы, даже если у нас нет никаких конфронтаций. * короче и по-нашему – нехер Марселе было лезть, куда не надо! *

.