-Видео

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Париж-Франция

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2006
Записей: 759
Комментариев: 1774
Написано: 1938


Страсбургский пирог со сливами

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:34 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Цитата сообщения ell_BAGIRA


Ингредиенты:

• 500-700 г слив.

Тесто:

• 125 г сливочного масла,
• 60 г сахара,
• 200 г муки,
• 1 яйцо.

Начинка:

• 250 г творога,
• 200 г сметаны,
• 50 г крахмала,
• 100 г сахара + 2 ст. л. для слив,
• 2 яйца,
• молотая корица.

Приготовление :

Для приготовления теста холодное сливочное масло порезать кубиками, выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку, порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сливы вымыть, обсушить, порезать пополам и вынуть косточку. У яиц отделить белки от желтков. В блендер выложить творог, сметану, крахмал, 100г сахара и желтки, и все взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно подмешать белки к творожно – сметаной массе. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. Выложить на тесто сливы срезом вверх, посыпать молотой корицей и 2 ст. л. сахара. Залить творожной массой. Запекать при 180С 40-50 минут.


Приятного аппетита!
Рубрики:  -Традиции-
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 19:38 (ссылка)
Проверенный сливовый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку