Благородный шоколад. |
Белый, молочный, горький, ооочень горький - так мы можем охарактеризовать шоколад в целом. Ну ещё тот, что с начинками. Тем не менее вкус шоколада многогранен. И наше представление о % - "раз от 70 и выше - значит горький" - пора изменить.) Ниже - описание нескольких видов шоколада, краткое, но достаточное, чтобы взбудоражить воображение и почувствовать в воздухе тонкий запах какао.))
32% Молочный шоколад с Мадагаскара с бурбонской ванилью. Мадагаскар известный, в первую очередь, своей Бурбонской ванилью, славится также великолепным какао. Это молочный шоколад с изысканным балансом тонких нот ванили и интенсивным чувственным запахом какао.
36%. Молочный шоколад с о.Ява. Можно сказать, что остров Ява находится на краю света. Он дарит нам какао бобы высшего качества редкого сорта Криолло. Это шоколад светлого янтарного цвета с тонким сбалансированным вкусом.
43%. Молочный шоколад из Венесуэлы. Это роскошный шоколад, сочетающий в себе два редких сорта какао бобов из Венесуэлы - Криолло и Триниатрио, обладает ни с чем несравнимой силой вкуса. Тонкие нотки жареного ореха, ванили и карамели и исключительное содержание какао.
71%. Снова шоколад из Венесуэлы. Шоколад, полученный из какао бобов "grand cru", редчайшего сорта Криолло, обладает сбалансированным вкусом с акцентами древесины, красных фруктов и специй. Длительное послевкусие.
73%. Черный шоколад с Восточной Африки. Селекция како бобов с Кот-Д`Ивуар, Ганы и Камеруна делают этот шоколад сильным и насыщенным, что свойственно для почвы данных регионов. Его яркий, живой, грубоватый вкус долго остается во рту и имеет длительное послевкусие жареного кофе.
75%. Черный шоколад САО ТОМЕ. Сао Томе - остров, вся деятельность которого полностью посвящена выращиванию какао. Из какао бобов с этого острова получается благородный шоколад с эластичной, не ломкой структурой. Он обладает насыщенным ароматом с легким дымком.
Вот такая небольшая зарисовка. ) Говорят, что от влюбленных людей пахнет шоколадом. Одно могу сказать наверняка - от влюбленных в шоколад - точно)))))
Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 7 - Оригинальный способ легко почистить картошку).
Часть 8 - Как легко и быстро разделать (спелый) авокадо.
Часть 9 - Благородный шоколад.
Часть 10 - Завтрак - зарядка на весь день.
Часть 11 - Продукты, от которых умнеют дети
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |