-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Благородный шоколад.

Среда, 30 Января 2008 г. 16:01 + в цитатник
Koshka_M все записи автора

Белый, молочный, горький, ооочень горький - так мы можем охарактеризовать шоколад в целом. Ну ещё тот, что с начинками.  Тем не менее вкус шоколада многогранен. И наше представление о % - "раз от 70 и выше - значит горький" - пора изменить.) Ниже  - описание нескольких видов шоколада, краткое, но достаточное, чтобы взбудоражить воображение и почувствовать в воздухе тонкий запах какао.))

32% Молочный шоколад с Мадагаскара с бурбонской ванилью. Мадагаскар известный, в первую очередь, своей Бурбонской ванилью, славится также великолепным какао. Это молочный шоколад с изысканным балансом тонких нот ванили и интенсивным чувственным запахом какао.

36%. Молочный шоколад с о.Ява. Можно сказать, что остров Ява находится на краю света. Он дарит нам какао бобы высшего качества редкого сорта Криолло. Это шоколад светлого янтарного цвета с тонким сбалансированным вкусом.

43%. Молочный шоколад из Венесуэлы. Это роскошный шоколад, сочетающий в себе два редких сорта какао бобов из Венесуэлы - Криолло и Триниатрио, обладает ни с чем несравнимой силой вкуса. Тонкие нотки жареного ореха, ванили и карамели и исключительное содержание какао.

71%. Снова шоколад из Венесуэлы. Шоколад, полученный из какао бобов "grand cru", редчайшего сорта Криолло, обладает сбалансированным вкусом с акцентами древесины, красных фруктов и специй. Длительное послевкусие.

73%. Черный шоколад с Восточной Африки. Селекция како бобов с Кот-Д`Ивуар, Ганы и Камеруна делают этот шоколад сильным и насыщенным, что свойственно для почвы данных регионов. Его яркий, живой, грубоватый вкус долго остается во рту и имеет длительное послевкусие жареного кофе. 

75%. Черный шоколад САО ТОМЕ. Сао Томе - остров, вся деятельность которого полностью посвящена выращиванию какао. Из какао бобов с этого острова получается благородный шоколад с эластичной, не ломкой структурой. Он обладает насыщенным ароматом с легким дымком.

Вот такая небольшая зарисовка. ) Говорят, что от влюбленных людей пахнет шоколадом.  Одно могу сказать наверняка - от влюбленных в шоколад - точно)))))

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 7 - Оригинальный способ легко почистить картошку).
Часть 8 - Как легко и быстро разделать (спелый) авокадо.
Часть 9 - Благородный шоколад.
Часть 10 - Завтрак - зарядка на весь день.
Часть 11 - Продукты, от которых умнеют дети
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?

Метки:  

Helgi   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 22:07 (ссылка)
Как сказала сегодня Фёкла Толстая: "Самый вкусный в мире молочный шоколад - бельгийский". Может быть, я больше люблю от фабрики *Бабаевский*))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку