-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Правильный гусик

Вторник, 08 Января 2008 г. 20:58 + в цитатник
Яблочный_штрудель все записи автора

 (525x700, 86Kb)
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала

смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...

Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 12 - Пряничные настроения
Часть 13 - Рождественская цесарка
Часть 14 - Правильный гусик
Часть 15 - Печенье с предсказаниями
Часть 16 - Конфеты ручной работы к Новому Году
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки

Метки:  

Процитировано 3 раз

DWN   обратиться по имени Re: правильный гусик Среда, 09 Января 2008 г. 01:20 (ссылка)
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:

Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)
Перейти к обсужению
 (525x700, 86Kb)

давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....

-1 ч л чёрного молотого перца

-1ст л крупной морской соли

-5 ст л мёда

-1 ст л горчицы

-3 средние моркови

-5-6маленьких луковиц

-2 головки чеснока

-10-12 небольших картофелин

-стакан красного сухого вина

-1 ст л крахмала



смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...


LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
DWN   обратиться по имени Re: правильный гусик Среда, 09 Января 2008 г. 06:31 (ссылка)
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:

Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)
Перейти к обсужению
 (525x700, 86Kb)

давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....

-1 ч л чёрного молотого перца

-1ст л крупной морской соли

-5 ст л мёда

-1 ст л горчицы

-3 средние моркови

-5-6маленьких луковиц

-2 головки чеснока

-10-12 небольших картофелин

-стакан красного сухого вина

-1 ст л крахмала



смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...


LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
DWN   обратиться по имени Re: правильный гусик Среда, 09 Января 2008 г. 21:06 (ссылка)
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:

Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)
Перейти к обсужению
 (525x700, 86Kb)

давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....

-1 ч л чёрного молотого перца

-1ст л крупной морской соли

-5 ст л мёда

-1 ст л горчицы

-3 средние моркови

-5-6маленьких луковиц

-2 головки чеснока

-10-12 небольших картофелин

-стакан красного сухого вина

-1 ст л крахмала



смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...


LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Яблочный_штрудель   обратиться по имени Среда, 09 Января 2008 г. 22:24 (ссылка)
DWN, что ты пытаешься сделать с моим рецептом?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Djamal   обратиться по имени Среда, 09 Января 2008 г. 22:38 (ссылка)
ыыы изошол слюнями
Штрудель фошызд

DWN жжот
наверна в цытатнег никак не упаковываецо
Ответить С цитатой В цитатник
Яблочный_штрудель   обратиться по имени Среда, 09 Января 2008 г. 22:41 (ссылка)
Djamal, да всё пакуется...мож пьяная?))))...хотя второй день уже-завидное упрямство))))
Ответить С цитатой В цитатник
DWN   обратиться по имени Re: правильный гусик Пятница, 11 Января 2008 г. 21:23 (ссылка)
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:

Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)
Перейти к обсужению
 (525x700, 86Kb)

давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....

-1 ч л чёрного молотого перца

-1ст л крупной морской соли

-5 ст л мёда

-1 ст л горчицы

-3 средние моркови

-5-6маленьких луковиц

-2 головки чеснока

-10-12 небольших картофелин

-стакан красного сухого вина

-1 ст л крахмала



смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...


LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
DWN   обратиться по имени Re: Ответ в Фрекен_Бокъ; правильный гусик Пятница, 11 Января 2008 г. 21:56 (ссылка)
В цитаты хачу :) глюкануло что-то ...

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку