Правильный гусик |
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала
смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 12 - Пряничные настроения
Часть 13 - Рождественская цесарка
Часть 14 - Правильный гусик
Часть 15 - Печенье с предсказаниями
Часть 16 - Конфеты ручной работы к Новому Году
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:
Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)Перейти к обсужению
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала
смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:
Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)Перейти к обсужению
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала
смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:
Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)Перейти к обсужению
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала
смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:
Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)Перейти к обсужению
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала
смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |