-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Куриная котлетка с овощами.

Вторник, 05 Июня 2007 г. 03:13 + в цитатник
Застолье все записи автора

 (640x427, 42Kb)

Для фарша:

Куриный фарш
Яичко
Соль, перец
(можно добавить хлебные крошки)


Для начинки:

Чеснок
Зеленый лук
Морковь
Зукини (кабачок)
Сладкий красный перец
Копченый сыр

Соус:

Масло
Мелко порезанный лучок
Кабачок
Свежий базилик
Мука
Молоко и сливки

Куриный фарш хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем, особо не мять.
Займемся начинкой.
На оливковом масле поджарить: Чеснок, зеленый лук, морковь (порезанная на брусочки) и кабачок (порезанный на брусочки).

Приготовление:

На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку, на нее уложить фарш ровным слоем, придав прямоугольную форму.
На фарш поочередно уложить: Морковь, кабачок ,красный перец. Сверху выложить остатки жареного чесночка и зеленого лука. Поверх всего уложить любой копченый сыр (я брала моцарелла). Не кладите до самого конца.
 (640x427, 55Kb)
Закручивая фарш, раскручивайте пленку.
 (640x427, 51Kb)
 (640x427, 52Kb)
!Аккуратно! уложите котлетку в большую сковороду с разогретым оливковым маслом.
 (640x427, 53Kb)
Уложив, жарьте, не трогайте, не пытайтесь двигать. Пусть образуется корочка. Образовалась? Осторожно, двумя лопатками переверните. Снова до образования корочки. За тем убавьте газ, закройте крышкой и пусть жариться, минут 20-30,в зависимости от толщины вашей котлетки. Когда до-жариться. Сразу не разрезайте ее, путь постоит минут 10-ть. А то потеряет сочность.
 (640x427, 46Kb)

Соус.
 (640x427, 30Kb)
В сковородочке растопить масло, положить мелко порезанный лучок и если остался кобачок, свежий базилик. Жарить почти до готовности. Добавить муку. Потушить минут 5-ть. Подогреть молоко и сливки. Вылить в муку, тушить до загустения. Соус готов.
Подавать с мелкими макарошками.

Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 11 - Курочка с овощами.
Часть 12 - Курочка в бальзамическом уксусе.
Часть 13 - Куриная котлетка с овощами.
Часть 14 - Куриные конвертики с рисовыми шариками, под апельсиновым соусом.
Часть 15 - Курица в пальто!
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал

Рубрики:  Тефтели
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Una_mujer   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 12:33 (ссылка)
гениально!
Ответить С цитатой В цитатник
iron_orchid   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 17:28 (ссылка)
классно :) легко красиво и, наверное, вкусно )
Ответить С цитатой В цитатник
Олена   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 20:12 (ссылка)
marcelle, Silkyfemme, Спасибо.
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку