Куриная котлетка с овощами. |
Для фарша:
Куриный фарш
Яичко
Соль, перец
(можно добавить хлебные крошки)
Для начинки:
Чеснок
Зеленый лук
Морковь
Зукини (кабачок)
Сладкий красный перец
Копченый сыр
Соус:
Масло
Мелко порезанный лучок
Кабачок
Свежий базилик
Мука
Молоко и сливки
Куриный фарш хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем, особо не мять.
Займемся начинкой.
На оливковом масле поджарить: Чеснок, зеленый лук, морковь (порезанная на брусочки) и кабачок (порезанный на брусочки).
Приготовление:
На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку, на нее уложить фарш ровным слоем, придав прямоугольную форму.
На фарш поочередно уложить: Морковь, кабачок ,красный перец. Сверху выложить остатки жареного чесночка и зеленого лука. Поверх всего уложить любой копченый сыр (я брала моцарелла). Не кладите до самого конца.
Закручивая фарш, раскручивайте пленку.
!Аккуратно! уложите котлетку в большую сковороду с разогретым оливковым маслом.
Уложив, жарьте, не трогайте, не пытайтесь двигать. Пусть образуется корочка. Образовалась? Осторожно, двумя лопатками переверните. Снова до образования корочки. За тем убавьте газ, закройте крышкой и пусть жариться, минут 20-30,в зависимости от толщины вашей котлетки. Когда до-жариться. Сразу не разрезайте ее, путь постоит минут 10-ть. А то потеряет сочность.
Соус.
В сковородочке растопить масло, положить мелко порезанный лучок и если остался кобачок, свежий базилик. Жарить почти до готовности. Добавить муку. Потушить минут 5-ть. Подогреть молоко и сливки. Вылить в муку, тушить до загустения. Соус готов.
Подавать с мелкими макарошками.
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 11 - Курочка с овощами.
Часть 12 - Курочка в бальзамическом уксусе.
Часть 13 - Куриная котлетка с овощами.
Часть 14 - Куриные конвертики с рисовыми шариками, под апельсиновым соусом.
Часть 15 - Курица в пальто!
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Рубрики: | Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |