-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится.

Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 14:51 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора

 (400x297, 171Kb)
Кто первым придумал это блюдо, о том история умалчивает. Ньокки от клёцек отличается размером и формой. В региональной итальянской кухне её приписывают Риму так же, как и пиццу прописали в Неаполе. Естественно, я включил в рецепт пару славянских нюансов, думаю, от этого эти ленивые картофельные вареники только выиграли. Можно было ещё и иначе сделать, но об этом позже. Рецепт подходит для кулинарной песочницы, поэтому в нём будет больше фотографий, чем описания.
Компоненты (хватило для гарнира на 4 персоны):

•картофель - 5 шт.;
•яйцо – 1 шт.;
•мука – 100-120 г;
•молоко – 50 г;
•масло сливочное – 20 г;
•укроп – маленький букетик;
•перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
•соль.



Выпекаем картошку, чистим и делаем пюре, добавляя в процессе яйцо, масло молоко, мелко нарезанный укроп и перец. Затем, добавляя понемногу, муку вымешиваем тесто, консистенцией, как на ленивые вареники.
Раскатываем тесто на «колбаски» и нарезаем на небольшие кусочки. По традиции, в центре каждого ньокка пальцем продавливается небольшое отверстие (туда очень удобно капать различные соусы).
Затем кипятим воду и варим в ней наши гноцци, пока все не всплывут на поверхность (2-3 минуты). Вынимаем шумовкой или просто сливаем воду. Если всё получилось правильно, то ньокки не должны прилипать друг к другу. Подаём, посыпав рубленым укропом, можно положить кусочек сливочного масла. Кусок апельсиновой курицы тоже очень в тему. О том, как её готовить можно ознакомиться в моём дневе. В общем-то, и не только её.

DSC03714-1 (380x274, 124Kb)

PS
В следующий раз обязательно добавлю в пюре жареный лук.

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Картофель, запеченный с розмарином*
Часть 2 - Брюссельская капуста с чесноком и грецкими орехами.
...
Часть 4 - Картошка жареная
Часть 5 - Грибы Portabella
Часть 6 - Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится.
Часть 7 - Вместо гарнира. Petatou
Часть 8 - Такая вкусная...гречневая каша?
Часть 9 - А как Вы варите рис?)
Часть 10 - Простой гарнир

Метки:  

Процитировано 3 раз

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 14:54 (ссылка)
Приветик ! Это я загараю на пляже, мне очень нравится сайт www.litox.ru и я хочу поделится им со всеми вами.



http://www.litox.ru

Елена Беркова и Рома Третьяков из Дома 2 Отрываються - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=2328

Видео: Тайны Дом 2 - Ольга Бузова + Роман Третьяков - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=3467

Радио LitoX - http://www.litox.ru/radio.php

Голая Алена Водонаева - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=691

Видео: Тайны Дом 2 - Степан Меньщиков + Виктория Боня - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=3424

Памела Андерсон (Pamela Anderson) (25 фото) - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=999

Free Sex tv - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=573

Сильные женщины, культуристки (65 фото) - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=3596

http://www.litox.ru
Ответить С цитатой В цитатник
skunk   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 15:06 (ссылка)
выпекаем? это как? а можно просто сварить?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 15:14 (ссылка)
skunk, можно и сварить, конечно, но в выпечь микроволновке будет немного быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
skunk   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 15:18 (ссылка)
да у меня принципиальные разногласия с микроволновкой ))) пунктик, так сказать. а в духовке оно будет долго
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 15:58 (ссылка)
skunk, тогда варите, да и дело с концом.
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2007 г. 04:59 (ссылка)
вот именно! я тоже боюсь микроволновок. к тому же, оно как резиновое , тесто-то из микроволновки выходит, не?
на выходных попробую запельменить эти ньоки, муж покупает обычно в супермаркете подобные.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2007 г. 08:30 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, тогда пропорции немного изменятся. Муки потребуется немного больше. Точно сказать не могу, но там видно будет визуально, и по тому, как тесто будет выглядеть. Оно не должно разваливаться, иначе при варке ньоки разрушатся.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку