-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Постный борщ с грибами

Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:38 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора

DSC03669-1 (400x304, 142Kb)
А вот и ещё один лидер летнего хит-парада в наших краях. Употребляется в холодном виде, можно и за ужином, можно и под рюмку водки. За отсутствием в нём чего-либо мясного возбуждает желание замесить вслед за первой и вторую порцию. Вкусно до истерии, я вот сижу и еложу на стуле пока он остывает.
Компоненты (на 5 л):

•свёкла – 1 шт. (крупная)
•капуста – 0,5 среднего вилка;
•морковь – 2 шт. (средних);
•пастернак (белый корень) – 1 шт. (средний);
•лук – 3 средних луковицы;
•сладкий перец – 1 шт.;
•чеснок – 6 зубков;
•сушёные грибы (сегодня были маслята) – 70 г;
•картофель – 0,4 - 0, 5 кг;
•томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
•паприка сушёная, сушёный помидор, карри;
•белый, чёрный, красный молотый перец; кориандр;
•укроп, петрушка.



Слегка ополаскиваем грибы и заливаем горячей водой. Через полчаса перемещаем разбухшие грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем ещё 4 литра воды и ставим на огонь.
Чистим и промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и сладкий перец. Тонко нарезаем или натираем на тёрке корешки. Процессор значительно облегчает эти процессы. У нас это “BOSCH” - юбилейная серия немецкой сборки. Душа поёт!
Нарезаем и обжариваем на растительном масле картофель, с мелко нарубленными тремя зубчиками чеснока.
Обжариваем до румянца на растительном масле натёртые овощи и лук с перцем. Доливаем томат и тушим ещё минут 15.
Нарезаем капусту Затем добавляем в кастрюлю картофель и овощи в томате. Через 5 минут капусту, а ещё через 5 сухие специи и соль. Ну и, наконец, ещё минут через пять, снимаем с огня, добавляем укроп и петрушку.
Затем наступает самое тяжёлый. Охладить ароматный борщ, не отведав. Можно, конечно, и горячим съесть, но это совсем не то будет. А вот когда охладится! WAW!
 (380x279, 150Kb)

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
...
Часть 5 - Музыкальный супчик
Часть 6 - Зелёные щи из крапивы и щавеля.
Часть 7 - Постный борщ с грибами
Часть 8 - Летние щи
Часть 9 - Бишбармак
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

m_ex   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю за постный борщ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку