Шашлык из мясных шариков. |
Фарш, лучше всего состоящий из 2-х - 3-х сортов мяса, смешать с укропом, петрушкой, сыр Пармезан, хлебными крошками и яичком, чесночком. Добавить сок свежего лимона, примерно 1/3 его часть. Теперь посолить (не пересолите, сыр и крошки обычно соленые)и поперчить.
Хорошо перемешать, не мять. Раскатать готовый фарш на равномерные шарики. (Если получилось много, из остатков можно смело сварить суп с фрикадельками.)
Нанизить на деревянные палочки (я их называю шпажки). Чередуя с овощами, : тут уже ваш выбор.
У меня на фото, грибы Портабелла (без ножек) и крупный лук - порей. Обжарить до полуготовности на сильном огне.
Выложить на противень (только глубокий), или вот как у меня в одноразовой алюминиевой посуде.
Теперь приготовим соус.
Баночка очищеных целых помидор.
Выложить в миску и !Осторожно! помять руками. Добавить зелень, мелко порезаный красный перец (сладкий), если есть ножки от грибов, тоже можно сюда, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать и если хотите то выливайте прямо на шашлык, но можно еще и немного потушить его (соус) перед этим.
Поставить в уже разогретую духовку минут на 45-55, при Т- 350*. Каждые 10-ть минут поливая шашлык соусом.
Подавать с макаронами любого вида.
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 12 - Тефтели в томатно-анансовом соусе
Часть 13 - Тефтели с орехово-брусничной начинкой
Часть 14 - Шашлык из мясных шариков.
Часть 15 - Еще один вариант запеченой свинины.
Часть 16 - Отбивные гриль
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Рубрики: | Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |