-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Пицца из картофеля

Среда, 04 Апреля 2007 г. 19:46 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора

 (380x284, 161Kb)
Раньше мне не приходилось делать такой вариант пиццы, всегда делали традиционное тесто. А вчера вечером я ознакомился с рецептом «ньокки» и в результате сделал только что пиццу. Благо, работы сегодня было немного и удалось рвануть с перерыва домой. Рецепт несложный и попробовать его воспроизвести не составит большого труда, а блюдо получилось достойное внимания. Поскольку делалось оно впервые, то сделал я его небольшим и расход продуктов был таким:

пицца:
• картофель – 0,5 кг;
• одно яйцо;
• мука - 150 г;
• соль по вкусу.

начинка:
• помидор – 1 крупный;
• колбаса копчёная – 150 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• средних размеров луковица;
• чеснок – 2 измельчённых зубка;
• сыр – 150 г (лучше моцарелла, но у меня и с Тильзитером вышло неплохо);
• соль, чёрный молотый перец.



Выпекаем картофель, чистим, и делаем пюре с добавлением яйца. Затем, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто, таким образом, чтобы не прилипало к доске и не «рушилось». Делаем колобок и оставляем до поры. Жарим грибы с луком.
А затем выкладываем тесто в тщательно промасленную форму для выпечки, распределяем, как обычно, для пиццы и выкладываем имеющиеся компоненты начинки. А здесь уж дело, само собой, дело фантазии.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем минут 30-40. Украшаем зелёным луком, укропом и т.д.
 (380x287, 109Kb)
 (380x293, 182Kb)

 (380x282, 148Kb)

А здесь можно увидеть рецепт очень приятных тефтелек.

Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
Часть 3 - Нечерствеющий пирог
Часть 4 - Пицца из картофеля
Часть 5 - "Картофельный пирог с мясным рагу и горошком"
Часть 6 - Полудомашняя пицца.
...
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус

Рубрики:  Плюшки
Метки:  

Процитировано 7 раз

Жена_Армейца   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2007 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо! Очень и очень аппетитно. Попробую, про ньокки много слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2007 г. 23:15 (ссылка)
Жена_Армейца, вот какой я грамотей. Но ведь гадство, транскрипции нигде не нашёл. Теперь буду знать как это правильно звучит.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2007 г. 23:20 (ссылка)
Отредактировал.
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Армейца   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2007 г. 23:24 (ссылка)
Макс_Оливер, так и я такой же "грамотей": слышать-слышала, а что это да как это - не знаю :) ТАк что 1:1 ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2007 г. 00:10 (ссылка)
Жена_Армейца, да, но вот ньокки меня, так сказать, навели на эту пиццу, а сами-то они не такие. Я на днях их выложу в различных вариациях. Только вот наделаю разных и нафотографирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 18:08 (ссылка)
Макс_Оливер, я добавила к луку (вместо грибов,т.к. у меня их никто не ест) бекон. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 22:57 (ссылка)
Чертенок_13-й, ну вот видите какая Вы умница. Алаптировали под свои вкусы. Это и есть показатель таланта.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку