Солянка-запеканка |
Солянка-запеканка.
Шампиньоны - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук – 2-3 средних луковицы
Квашеная капуста 500 г
Растительное масло, соль, молотый перец.
Жарим капусту с луком. Затем отдельно грибы с луком. Варим картошку «в мундирах» минут пятнадцать, затем чистим и натираем на крупной тёрке в противень. Затем выкладываем на неё слой грибов, ещё картошку, слой капусты, опять картошки. Накалываем вилкой, мажем сверху майонезом.
Помещаем в духовку на 180 градусов на сорок минут.
Ахалай-бахалай…
Всё готово!
Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
Часть 3 - Крошка-Картошка
Часть 4 - Солянка-запеканка
Часть 5 - Грибы Portabella
Часть 6 - Окра. (Okra)
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза
Рубрики: | Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Green_Garlic
В майонезе - яйца. Так что для тех, кто соблюдает пост, блюдо вряд ли подойдёт.
Исходное сообщение Blizz
эх! а я уж обрадовалась, что что-то для постщихся опуюликовали..... а тут раз и МАЙОНЕЗ!!....
Ну а если человек чрезмерно педантичен в вопросах религии, то на макушку запеканки можно нанести небольшой слой растительного масла (чтобы лучше подрумянилась);))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |